Перейти к основному содержанию

#PiMpatreon. Жизнь после выборов. Big Tech против гуманитариев

Ранний технологический доступ с новым автором!

Новый год начался с хождения по граблям. Конгрессмены США, в общей сложности 40 человек, написали письмо турецкому султану… тьфу, руководству трех крупнейших западных соцсетей. Facebook, Twitter и YouTube получили ряд требований, которые в общем-то не совсем обязательны к выполнению. Жаль, что авторы письма этого не понимают.

Конечно, любить группу Big Tech я сейчас не предлагаю, потому что эти господа давненько потеряли рамки приличий. Лучше всего доходит на примере собственной страны. Например, я помню, когда Facebook блокировал украинских блогеров, пока россияне Крым отжимали. Но за это конгрессмены никого не журят.

Пугают власть имущих всего две вещи. Антиправительственные настрои (что логично, после штурма Капитолия и глухой услышал бы) и теории заговора. То есть то, что продуцируют пользователи соцсетей. Но исправлять это должны исключительно айтишники, которые на таких людях просто зарабатывают.

Требование к YouTube. Ограничить рекомендации видео, содержащих элементы теорий заговора. Если это невозможно сделать автоматически – значит, отключить рекомендации вообщеТребование к Twitter: убрать рекомендации контента, добавить механизм автоматического исключения опасного контента. Требование к Facebook... Требований, по сути, нет – авторы сотрясали воздух.

Но если свести пожелания конгрессменов и ровно разделить по трем диаметрально противоположным сервисам, получится полный хаос.

Продолжение — в раннем доступе на Patreon.

  • Скорее всего, эта статья выйдет уже завтра. Так бывает в большинстве случаев. Но мы все равно рады вашей поддержке, так что ждем в закрытом комьюнити.
  • Скучно? Не тратьте время, мы его сэкономим: на сайте хватает авторских материалов.
  • Анонсы выделяются даже в названии – мы никого не обманываем.
  • Если материал нравится, всегда рады видеть вас на нашем Patreon: следить за обновлениями раннего доступа и эксклюзивной части можно по тегу #PiMpatreon.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!