Перейти к основному содержанию

Помоги ВСУ пиратским роликом

Здравствуйте, на связи главный редактор сайта «Пётр и Мазепа» Антон Швец. Как вы знаете, у нас до сих пор армии продолжают помогать десятки тысяч человек. А может, и сотни.

Здравствуйте! На связи главный редактор сайта «Пётр и Мазепа» Антон Швец.

Как вы знаете, у нас до сих пор армии продолжают помогать десятки тысяч человек. А может, и сотни.

Ну, потому как проведение реформ в армии – дело совсем непростое и наталкивается на сопротивление в законодательных органах среди интересантов и их лоббистов. Так и возникает противодействие и коррупционеров внутри МО на каждом шагу. Схемы, схемочки и схемули выстроены давно и прекрасно себя чувствовали все эти годы. Попробуйте форму купить, чтобы без стекляшки, или наладить закупку продуктов питания через ProZorro, и вы узнаете о себе много интересного. Прямо с центральных телеканалов.

Как вы знаете, у нас до сих пор информационной защитой государства занимаются волонтёры-блогеры на свои кровные. Ещё информационной политикой занимается часть журналистского сообщества в качестве социальной нагрузки, потому что госзаказ на эту тему отсутствует. Сотни и тысячи людей тратят время и нервы, сидят часами за картами или отчётами. Или просматривают сотни фотографий и десятки видео. Попробуйте сделать один отчёт по прилётам, и вы поймёте, сколько уходит времени на один пост в соцсетях.

И это при наличии целого Министерства информполитики, которое вроде как должно заниматься, в том числе, и информационной войной. Однако вместо этого министерство ведёт затяжные бои на взаимное уничтожение с частью блогеров. Другая часть блогеров и активистов это министерство просто тихо ненавидит. Отличный кейс взаимодействия с активистами. Зато министерство радостно рапортует, что нашло общий язык с Западом, западными журналистами и экспертами, которым они создали отличные условия.

Ну ок, посмотрим, что там на Западе.

Global Peace Index ставит Украину в список 10 самых опасных стран для проживания между Суданом и Центральноафриканской Республикой. А британская The Independent снимает об этом трогательный ролик.

Наши чиновники не сумели изобразить нас страной, где безопасней, чем в Центральной Африке, где бойцы мусульманской организации «Селека» рубят головы христианам, а христиане из организации «Анти-абалка» расстреливают мусульман десятками. Где обнаружить 80 трупов возле мечети в пригороде столицы – дело обычное, где нет ни правоохранительных органов, ни судов, где французские миротворцы с трудом разносят базы повстанцев, а учёт погибших не ведётся в принципе.

И выходит так, что у нас появление газеты про «Сепаратистен, сдавайся» – это нечто из разряда вон, и все такие «wow, как круто». О какой-либо системной провокационной работе на ту сторону и говорить вообще не приходится. Лишь иногда можно увидеть тонкую раскачку из псевдоватных групп «ВКонтакте», которые все, впрочем, на карандаше у Миниправды и «МГБ ДНР».

И выходит так, что у нас армию можно необоснованно обвинить в оставлении позиций, и все поверят, даже не проверяя. А зачем проверять?

В армии же все аватары, там бардак и жесть, о чём нам не забудут напомнить коттоновое воинство тёти Тани и контрабандисты. Ну и влада, которая сливает патриотов в казанах.

Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране ничего никому не нужно. И что всё от реформ до популяризации надо делать самим, заручаясь поддержкой неравнодушных сограждан. Волонтёры поддержали армию в трудный момент, с помощью каждого из нас. Аналогичные действия необходимо совершать и в рамках информации войны и информационной поддержки наших бойцов.

Этот текст здесь не просто так.

Нам не удалось договориться о проведении за наш счёт и за счет краудфандинга информационной кампании в пользу ВСУ. На нашем пути встали серьёзные люди (в виде чиновников и функционеров), чья карма отягощена синдромом вахтёра и излишней обеспокоенностью. Это люди с таким же квадратно-гнездовым мышлением, как те, что устроили вчерашний трешак в Гончаровском. Люди, которых проще перепрыгнуть, чем обойти даже с нашими возможностями.

Однако же, так как люди мы настойчивые, то всё равно решили провести информационную кампанию по популяризации ВСУ. Всему назло. И, я надеюсь, у нас она пройдёт даже веселей, чем с помощью чиновников.

Потому настоящим текстом я объявляю о начале конкурса «Пиратский ролик в пользу ВСУ» и краудфандинговой кампании в поддержку призового фонда этого самого конкурса. Ну, в общем, как обычно у нас бывает.

Небольшое пояснение перед сухими правилами.

Почему ролик у нас пиратский?

Потому что война у нас гибридная и потому что выбить контент для участников нам не удалось(уже удалось, смотрите ниже в правилах как получить контент).

Например, есть шанс, что мотивационный ролик до глубины души оскорбит своим милитаризмом ребят из секты Штайнмайера или из фонда «Ответственно Гуднем» одного олигарха. И ролик выпилят из YouTube посреди конкурса по многочисленным жалобам глубоко обеспокоенной ольгинской общественности.

Или вдруг какой-нибудь российский канал заблокирует ролик, потому что в нём будет использовано видео этого канала. А может, это будет и «украинский» канал. Или какой-нибудь журналист с аккредитацией в «ДНР» будет против того, что его видео популяризует ВСУ. Ну, вы понимаете, о чём я.

А может, автор захочет поставить в видео песню группы Bloodhound Gang или (в рамках декоммунизации) Rage Against The Machine, а их правообладатели банят звуковую дорожку на YouTube в автоматическом режиме.

В общем, разные могут быть случаи, а потому ролик у нас пиратский. Будем считать, что нам Минские соглашения не дают провести конкурс открыто, а то Путин нападёт.

У пиратского конкурса могут быть проблемы с голосованием, плюс сейчас у нас накручивают даже голосование в НАБУ, а значит, выбирать лучшего из лучших у нас будет жюри.

Вот его состав:

Мартин Брест

Василий Дансер

Александр Шульман

Алиса Пивоварчик

Serg Marco

Кирилл Данильченко ака Ронин

Александр Золотько

Роман Бурко

Виктор Трегубов

В случае если какие-либо ролики наберут одинаковое количество голосов жюри, победителя выберет главный редактор «Петра и Мазепы».

Мы начнём приём работ 16 июня и закончим его 15 июля. Параллельно будет идти кампания по сбору средств. Потом жюри получит 5 дней (с 16 по 21 июля) на отсмотр роликов и выставление балов. Потом победители получат свои призы.

Какие?

У нас будет три основных призовых места и, несмотря на то, что призовой фонд будет наполняться из пожертвований читателей и зрителей, мы хотели бы сразу обрисовать объём наград.

Победитель получит системный блок, заточенный под работу с видео (два хот-своп винта и блю-рей резак), и эквивалент полутора тысяч долларов сверху.

Обладатель второго места получит эквивалент полутора тысяч долларов.

Обладатель третьего места получит эквивалент тысячи долларов.

Более чем достойные призы для пиратского конкурса и более чем серьёзная цель.

Если сбор средств будет успешен, то среди роликов, которые не будут удалены из Facebook ольгинцами и мызамирцами, мы выберем лидера зрительских симпатий (по числу репостов со страницы «Петра и Мазепы»), и этот ролик тоже получит тысячу долларов. Но этот приз – это опцион, который будет зависеть от наполнения фонда. Репосты наше всё, да.

Всё, что будет собрано (если будет) свыше призового фонда, будет отправлено на нужды новостной редакции.

Если вы хотите прислать деньги именно на новостную редакцию или именно на конкурс, делайте пометку при переводе или уведомляйте меня отдельно.

Реквизиты для сбора средств.

Получатель везде Антон Швец, Shvets Anton.

Гривна – номер карты 5363 5423 0595 7210

Доллар – номер карты 4627 0550 0941 7089 – IBAN: UA373007110004627055009417089

Евро – номер карты 5218 5722 1083 1041 – IBAN: UA893007110005218572210831041

Если вдруг что-то не работает и не переводится, пишите мне в Facebook.

Вот и всё. Лайк. Репост. Перевод.

Мы стараемся для вас.

Если же вы решили участвовать в конкурсе, добро пожаловать в расширенные правила участников.

Конкурс «Пиратского любительского видеоролика в пользу ВСУ».

«Пётр и Мазепа» объявляет конкурс на лучший сюжет о Вооружённых силах Украины. Мы предлагаем всем желающим: аматерам и профессионалам прислать нам своё видео об украинской армии.

Алгоритм очень простой:

  1. Забирайте логотипы конкурса отсюда и вставляйте в свои ролики. В начале и в конце видео.
  2. С 16 июня мы начинаем принимать ваши работы. Приём работ продолжается по 1 июля включительно. Выкладывайте ваше видео доступным для скачивания способом и присылайте ссылку на наш почтовый ящик petrimazepa@gmail.com с пометкой в теме – для конкурса. В тексте письма обязательно указывайте свои данные. Вдруг именно вы победите, и нужно будет вас наградить. Не присылайте чужих роликов, ролик должен быть вашей авторской работой. Подлог всё равно вскроется, и вы будете удалены из участников конкурса.
  3. Мы отсмотрим ваши работы на предмет соответствия заявленной теме конкурса, и выложим их на наш youtube-канал и на наши странички в соцсетях. Принимаются только работы, которые до этого нигде не публиковались в виде цельного произведения.

Мы верим, что вы сможете удержаться от использования чужих материалов, и видео на канале не забанят. Но если это вдруг произойдёт, мы выложим ролики на другую площадку в том случае, если видео, которое вы использовали, было взято у плохих людей.

Если у вас нет контента для видео - следующая инструкция для вас.

Військове телебачення України и Яна Холодная (Yana Kholodnaya) готовы принимать запросы от участников конкурса у которых нет своего контента.
 
Запрос должен быть соотвествующим образом составлен(чтобы оптимизировать работу с участниками конкурса). И должен содержать достаточную информацию для селекции видеофрагмента. (бой, род войск, время года, время суток и так далее).
 
Свои заявки участники конкурса могут отправлять на почту yanaholodna@ukr.net
 
  1. Со 2 июля включительно и по 6 июля включительно жюри выставляет оценки присланным роликам, список которых будет опубликован отдельной статьей. Каждый член жюри может оценить не более пяти роликов, выставив оценки от 1 до 5. При этом каждая оценка может быть присвоена только одному ролику. Одному ролику 5, второму 4, третьему 3 и т.д.
  2. Баллы от жюри суммируются. Кто набрал больше всех, тот победил. Если два конкурсанта набрали одинаковое число голосов, лучшего выбирает главный редактор.
  3. Победитель по версии жюри получает системный блок и эквивалент 1500 долларов. Занявший второе место получает эквивалент 1500 долларов. Третье место – эквивалент 1000 долларов.
  4. Если призовой фонд наполнен на достаточном уровне, то ролик, набравший наибольшее число репостов в оригинальном посте со страницы «Пётр и Мазепа» в Facebook, получает приз зрительских симпатий – эквивалент 1000 долларов.
  5. Те, кто предоставят полностью оригинальный контент, смогут подписать право на передачу своих роликов для использования Министерством обороны в качестве социальной рекламы.
  6. Редакция оставляет право за собой изменить правила проведения конкурса во имя торжества справедливости в случае возникновения каких-либо коллизий.

Технические условия:

  1. Содержание: к конкурсу допускаются исключительно проукраинские видеоролики, популяризирующие Вооружённые cилы Украины.
  2. Этика: в видеоряде запрещается использовать кадры со сценами смерти, пыток, допросов и прочего. Словом, контента, который требует маркировки 18+.
  3. Сюжет: жанр и формат без ограничений. Мы верим в ваш талант.
  4. Хронометраж: не более трёх минут.
  5. Авторское право: к конкурсу допускаются ролики, для производства которых использовались видео и аудиозаписи, которые не нарушают законодательство о защите интеллектуальной собственности. Собственный контент, по которому отсутствуют ограничения на некоммерческое использования от третьих лиц.

Подробнее об авторском праве по ссылкам.

  1. Параметры видеоролика: качество FullHD 1920х1080, соотношение сторон 16/9, кодек dv-dvcpro, формат avi-mpg, audio stereo 48k 16 bit.

Все отклонения от технических условий обсуждаются в индивидуальном порядке.

Антон Швец

''отсканируй
и помоги редакции

''