Перейти к основному содержанию

«Плюсы» выиграли конкурс на управление медиахолдингом Курченко

""

АРМА выбрало победителя конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга (УМХ или UMH – в 2013 году Сергей Курченко купил его у Бориса Ложкина). Тендерный комитет АРМА большинством голосов принял решение об избрании победителем конкурса ООО «1 + 1 Интернет».

Компания предложила «наиболее выгодные экономические условия управления активами, в том числе самую высокую сумму гарантированных ежемесячных перечислений в Государственный бюджет в размере 5 млн грн, а также прогнозируемые поступления в госбюджет в сумме почти 8 млн грн ежемесячно», - сообщает пресс-служба Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Следующие шаги - оценка активов и заключение договора об управлении между АРМА и ООО «1 + 1 Интернет». Кроме того, в данном случае управляющему необходимо также согласование Антимонопольного комитета на предмет допустимой концентрации активов. А чтобы подтвердить объективность и беспристрастность результатов конкурса АРМА обнародует полный текст соответствующего протокола заседания Тендерного комитета по вопросам отбора управляющих.

Украинский Медиа Холдинг ранее принадлежал беглому олигарху Сергею Курченко, который входил в «Семью» такого же беглого экс-президента Виктора Януковича. А медиканалы «1+1» принадлежат финансово-промышленной группе «Приват», владеют которой Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.


Читайте также

  • В 2016 году Международный арбитражный суд Нью-Йорка 20 апреля отобрал у курченковского UMH-group лицензию на издание Forbes-Украина.
  • В ноябре 2016 года прокуратура детализировала подозрение главе правления «Укрэксимбанка» Александру Гриценко. Его подозревают в том, что он помог «отмыть» часть денег «Украинского медиа холдина» (UMH), а именно - содействовал снятию ареста с депозитов и залогов по кредиту на 160 млн долл на покупку медиа-холдинга.
  • В сентябре 2019 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и передал в управление АРМА, имущество, имущественные и корпоративные права группы «Украинский Медиа Холдинг» (UMH) младоолигарха Сергея Курченко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!