Перейти к основному содержанию

Новороссийская бригада-200: пополнение за 13-20 сентября

Низко ножки летят, к дождю

Как обычно, возвращаемся на поле информационной войны с вестями о фанатах Кобзона! Да, мы слышим страшные вещи о формуле Штайнмайера и полном здеце, который может начаться, однако бойцы ВСУ не имеют права паниковать и продолжают успешно выполнять задачи по обороне Украины.

Дисклеймер: на этой неделе на фоне активизировавшихся переговоров боевики ведут себя подозрительно странно. И вместо привычной героизации своих погибших просто указывают количество. Совпадение или нет — вопрос открытый, однако сегодняшний выпуск будет разбавлен простыми количественными сводками без имён и званий, так сказать.

А теперь давайте начинать основную часть!

Ещё 12 сентября в могилу отправился Константин Овчар. И вроде бы типичный 37-летний орк из Тореза, да вот сорокоуст об упокоении (проще говоря, поминки на 9 дней) заказаны аж в Республике Мордовии (по крайне мере об этом гласит самый надёжный источник — комментарии ВК). Конечно, мы не говорим о каких-то связях, о ихтамнетах, ведь парень и впрямь был из Тореза и вряд ли мог бы быть кадровым военным РФ, мы просто констатируем факты.

16 сентября в Бригаду-200 попали сразу двое. О первом информации мало. Известен лишь позывной Пума и возраст — 46 лет. В комментариях ВК, правда, нарисовался некий родственник, а судя по количеству соболезнований и возрасту — сын хероя. Так вот город у парня стоит Москва, да и друзей из Донецка куда меньше, чем из Москвы. Who knows, who knows, как говорится…

А вот о втором герое рубрики, который пополнил её 16 сентября, мы уже писали. Им стал тот самый Роман Джумаев из Мариуполя, которого расстреляли у него в квартире после того, как суд отпустил его под домашний арест.

Ну и последний на сегодня, настоящий дедывоевали 57-летний Олег Сперелуп с позывным Боцман. Бывший моряк, который так типично ностальгировал по совку, рассказывал о героизме казаков, называл Стрелкова легендой, в итоге кончил (свою жизнь — остальное не положено по уставу, у казаков всё строго) от остановки сердца. А когда-то грозился дойти до Львова и стрелять по их домам. Ну что же, возможно он решил попасть под землю, только чтобы проползти как червь до Львова? В любом случае — не скорбим. Прилагаем фулл интервью, полного любви к республикам, великим казакам и всей этой гадости и обещаний великой победы.

А закончить хочется красиво. Буквально пару дней назад сеть взорвал трек бывшей военной Анастасии Шевченко. И мы не можем не упомянуть её колыбельную по нашим погибшим оркам.

Ти ж хотів землі цієї
Тож тепер змішайся з нею
Станеш сам моєй землею

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...