Перейти к основному содержанию

Изнасилование Конституции по версии Ляшко, плохая хунта и МВФ дает денег. Дайджест 31 июля

Рубль ещё подешевел и Кадыров начал рассказывать, что забрал своих «хулиганов» домой. Совпадение, как думаете?

Рубль ещё подешевел и Кадыров начал рассказывать, что забрал своих «хулиганов» домой. Совпадение, как думаете?

Событие номер один. Международная панорама

Господин Чуркин заявил, что Россия так сильно желает покарать действительно виновных в падении «Боинга», что не хочет это дело доверять СБ ООН. Мол, это уголовное дело, и, соответственно, не дело Совбеза… В эти моменты в РФ жалеют, что Глухарь — это выдуманный персонаж; он бы нашёл виновных.

А глухарей невыдуманных (так называемых российских специалистов) лишь частично допускают к техническому расследованию, а по уголовному вообще отказались от их содействия, что очень печалит Чуркина.

У РФ всё по лекалу шьётся: говорят о некоем международном и независимом расследовании, при этом о его механизме — ни слова на публику.

На этом в дайджесте от новости о «брате» перейдём к обзору событий международной политики. Хотя и начудили россияне вчера на 10 Киселёвых из 10-ти: и продукты загнивающего Запада теперь можно уничтожать чем угодно; и православного попа назначили директором Севастопольского научно-исследовательского центра; ну а самое яркое — это, конечно, мусорные баки в Тюмени. Смотрите на фото:

Теперь – о врагах России. У Саакашвили заявили, что Интерпол признал его преследование незаконным. «В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе (Франция) принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования», — заявили в Одесской ОГА. В свою очередь Грузия намеревается снова подать Михо в розыск.

А вот родственников Осамы бен Ладена уже нет смысла искать. Члены семьи бывшего террориста №1 предположительно погибли при взрыве частного самолёта на аэродроме Блэкбуш (Blackbushe) на границе двух английских графств Гэмпшир и Суррей. Катастрофа произошла вечером в пятницу, 31 июля, сообщает на своем сайте британская газета DailyMail. Причем самолёт никто не сбивал. Как утверждают в издании, пилот просто промахнулся мимо взлётно-посадочной полосы. Машина, выехав за пределы авиационного поля, разрушила ограждение и врезалась в наливную заправочную станцию. При столкновении произошли взрыв и последующий пожар, полностью уничтожившие фюзеляж и салон. Самолёт был зарегистрирован в компании SalemAviation. Эта фирма принадлежит семье Ладенов и названа в честь Салема, брата террориста №1. Он был лётчиком и разбился при пилотировании.

Но родственников у бен Ладена ещё много (особенно по мыслям, соратников). Увы!

Увы, на сегодня новости о России ещё не закончились. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что соглашение по выплате компенсации РФ за непоставку вертолётоносцев проекта «Мистраль» ещё не достигнуто. Днём ранее источники «Коммерсанта» донесли до издания информацию о том, что Париж выплатит Москве 1,16 млрд евро за разрыв контракта о поставке боевых кораблей. Пока же это — враки, основное оружие РФ в войне со всем миром.

Но если хочется не только врать, то у России есть истребители как способ изобразить абсолютное сумасшествие вооруженных сил своей страны. Только на прошлой неделе полицейская воздушная миссия НАТО в странах Балтии перехватила 22 российских самолёта. За год — 250. Лишь бы не довыпендривались до того, что один из истребителей нечаянно упадёт где-нибудь в Латвии, поскольку опыт падений самолётов у РФ колоссальный (и это мы говорим лишь про этот год!).

Ну и Путин им в помощь. А под конец давайте о хорошем, о рождении. «Цилла и наш ребёнок здоровы, я очень взволнован. При проведении УЗИ малышка показала мне "лайк" своей ручкой, и я убедился, что она последует за мной», — написал Цукерберг в своём Facebook. Помимо того, что он поделился невероятным для себя счастьем (семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, но жена миллиардера перенесла три выкидыша), косвенно он ещё и показал нашим блогерам — порой в ленту можно написать и нечто хорошее, без Йовбака.

Событие номер два. Украинская политика

Президентскую инициативу поддержал Конституционный Суд, и Парламенту разрешили внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Следующее слово – за Радой и её депутатами. Спикер Валерий Гройсман надеется, что это произойдёт уже в начале сентября. Подобные правки в главный документ страны вносятся впервые за всю историю независимости Украины – центральная власть сама инициирует расширение полномочий местной власти. При этом Президент, как гарант Конституции, будет иметь право привлекать к ответственности советы за сепаратизм, угрозу суверенитету, территориальной и национальной безопасности страны. Хор муравейных братьев, чьи идеалы подвергаются испытаниям внеочередной зрады, уже слышен издалека тихим созвучием фантомных болей по оккупированным территориям. Подпевать им будут с бойницы московской крепостной стены.

Пока высокую сольную ноту взял только Олег Ляшко. По его мнению, пять лет назад эти же судьи КС помогли Януковичу изнасиловать Конституцию, а теперь на них оказали давление власти по части принятия новых изменений в Основной закон Украины. Стесняемся спросить: тоже изнасиловали? В любом случае, радикал требует радикального: КСУ надо ликвидировать. А депутатов, которые проголосуют за изменения, уже успел окрестить зрадныками.

Бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец знает, как и где добывать алмазы, а так же где взять 3,2 млн грн на собственное освобождение из-под стражи. Ещё две недели назад, когда за тот же размер взноса был самовызволен первый замглавы СУ ГПУ Владимир Шапакин, у Корнийца такой суммы не было. Зато у адвоката прокурора теперь есть (завалялись в «личных средствах»). И Шапакин, и Корниец были задержаны по подозрению в вымогательстве, на двоих у них изъяли 500 тыс. долларов. Это при том, что каждый, наверняка, ещё до всей этой заварушки успел что-нибудь сприватизировать по несколько раз на аналогичную сумму. Нет повода не отметить, что оба теперь на свободе.

 Для равновесия Печерский районный суд Киева продлил до 30 сентября меру пресечения в виде залога в размере 3,7 млн грн для Александра Ефремова. На него свои бриллианты что-то тратить никто не хочет.

Также в розыск объявили главного редактора газеты «Вести» Игоря Гужву. Ему не хватило 18 млн гривен на уплату налогов и он от них уклонился, негодуют в Государственной фискальной службе. Дело касается транзакции на сумму около 19 млн грн от фиктивной компании «Ледис» на счета «Вестей». Деньги зашли как возвратная финансовая помощь, не облагаемая налогом, и не были возвращены. Искать акулу пера и денежной бумаги будут долго, так как, скорее всего, он, как и все остальные нечистые на руку украинцы, давно в России.

А вот Михаил Ланьо не скрывается. Вернулся домой посвежевшим и загоревшим из отпуска в Италии. Отлучался нардеп чуть более, чем на неделю. Из страны фигуранта стрельбы в Мукачево выпустили со второго раза, и то благодаря депутатской неприкосновенности. Не сомневаемся, что после отдыха в Европе народный избранник по кличке Блюк с ещё бóльшим энтузиазмом возьмётся за строительство жизни «по-новому» в милиции и прокуратуре Закарпатья.

Полк «Азов» блокировал работу фискальной службы в центре Киева. Весь шум-гам – из-за завода «АТЕК», где бойцы полка обосновались и оборудовали тренировочную базу с ремонтными мастерскими для военной техники. Основное требование – не выгонять «Азов» с завода и не передавать его то ли донецким, то ли российским собственникам.

«АТЕК» – завод-банкрот, на нём висят многочисленные долги. Прошлой осенью была назначена процедура санации. Примерно в это же время полк «Азов» с разрешения начальника УВД Киевской области Вадима Трояна зашёл на предприятие во время очередного обострения борьбы за собственность.

После чего арбитражный управляющий подписал договор аренды с «Благотворительным фондом образовательных инноваций», который официально работает на обеспечение «Азова». Худо-бедно «азовцы» навели там порядок и стали ремонтировать технику из зоны АТО.

Теперь, судя по всему, нашёлся «хозяин» предприятия, и деятельность полка ему мешает. В свою очередь, в «Азове» утверждают, что ещё с декабря 2014 года пытаются добиться встречи с чиновниками, чтобы законным образом оформить завод «на себя». Хотят даже оплатить долги из своего благотворительного фонда. Но дело пока не продвинулось. ГФСУ в Святошинском районе Киева блокирует рассмотрение поданных документов по восстановлению завода для работы на нужды военных.

Вот и решили пошуметь погромче, раз не получается достучаться в кабинеты в стандартном режиме

Событие номер три. Хроники вторжения

На Донецком направлении под постоянными обстрелами боевиков остаются Пески, Опытное, Марьинка, Авдеевка. Также палили по Лозовой из 152-миллиметровой артиллерии, а в районе Верхнеторецкого и по Николаевке вели огонь из танков. Прошлым утром одно из подразделений сил АТО в районе посёлка Золотое отгоняло диверсионную группу боевиков.

Страдает от обстрелов и оккупированная Горловка. ОБСЕ скаталась поглядеть, но почему-то точных данных в последнем отчёте не приводит, лишь несколько размыто указывает на то, что прилетает с западного направления.  

На Мариупольском направлении – относительно спокойно. На Луганщине – нет. Там из 122-миллиметровой артиллерии палили по посёлку Тошковка, а из миномётов обстреливали Станицу Луганскую.

По официальным данным, 30 июля в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, семеро - получили ранения.

Кадыров разоткровенничался и сообщил, что чеченцев на Донбассе нет, а если они и есть, то воюют на стороне Украины:

«Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой».

Ну вот, а до этого говорил «ихтамнет» и обещал, что по приезде его подопечные сразу возьмут Киев.

Из России, видимо, пнули Пушилина и он начал ныть, что создание трибунала по поводу крушения Boeing 777 – очередная попытка очернить РФ и «ДНР». Действительно, не одному же Чуркину клоуном выглядеть.

Наша «хунта» очень плохая. Очень-очень. Настолько, что бывший глава МВД Донецкой области Роман Романов катается по Киеву на своем внедорожнике, ходит в спортзал и всячески наслаждается жизнью у «проклятых укропов». А ведь ещё весной прошлого года приходил к «нашим ребятам» с предложением помогать.

Антон Геращенко уже объяснил, что «предателей родины» просто слишком много, за всеми не углядишь, когда они из Крыма решают в Киев переехать. Но он в СБУ уже позвонил и попросил разобраться.

Событие номер четыре. Украинский марафон

Уже официально МВФ утвердил перечисление транша в 1,7 млрд дол. для Украины. Суммарно фонд выделил 6,68 млрд дол. нашему государству в рамках программы экономической стабилизации в стране. К тому же, нам удалось договориться о незначительном списании долга в 5% перед FranklinTempleton, о чём было написано во вчерашнем дайджесте.

Минфин в Украине работает. И в случае, если государству удастся избежать моратория на выплату долгов в сентябре, то можно будет аккуратно, но похвалить работу Яресько и сотрудников ведомства.

На фоне не особо паршивых новостей в мире займов и выплат по ним Нацбанк ощутимо (на 48 копеек) укрепил официальный курс нацвалюты – до 21,12 грн за 1 дол.

Что в свете последующей новости не играет на руку Коломойскому: Окружной административный суд Киева обязал «Укрнафту» выплатить Ахтырской налоговой 1,043 млрд грн. Почему так решили? Всё прозаично: компания Игоря Валерьевича не выполняла обязательства по уплате налогов за пользование недрами, начиная с августа прошлого года. Украинский принцип «хочешь шантажировать врага — заговори с ним на языке закона» в действии.

А представитель Коломойского в компании «Укртранснафта» Александр Лазорко выиграл в Аппеляционном суде Волынской области и может восстановиться в должности гендиректора компании. Напомним, отставка Лазорко привела к скандалу, который перерос в явление Бени у ступеней центрального офиса «Укртранснафты»; памятный диалог стоящего у ступеней «Укртранснафты» Коломойского с журналистом «Свободы» о том, что у этих ступеней делает Игорь Валерьевич; кофейные посиделки Бени с Найемом и последующую за этим отставку Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Похоже, история настолько полюбилась всем сторонам, что её решили повторить…

Любитель чрезвычайных ситуаций Арсений Яценюк объявил о ещё одном ЧП. На 3 августа премьер-министр собирает антикризисный энергетический штаб из-за катастрофической ситуации в энергетическом секторе. Заявляет, что профильное министерство и соответствующие государственные компании не готовы к обеспечению страны теплом и электроэнергией. Всё и вправду очень нехорошо — вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что на сейчас долг населения в энергетическом секторе составляет 2,2 млрд грн и 2,6 млрд грн со стороны «Теплокоммунэнерго». То, как Арсений Петрович спасёт государство из палеолита без света и тепла одной мотивирующей речью, вы увидите уже 3 августа.

Бонус

Ванёк приехал. Осторожно, лексика!

Водители от Бога.

Помните: каждый раз, когда вы расшариваете этот дайджест, Яценюк предотвращает конец света.

 

''отсканируй
и помоги редакции