Перейти к основному содержанию

По арестованным полицейским из Кагарлыка открыли новые дела

""
 

В Офисе генерального прокурора (ОГП) заявили, что применение насилия полицией в Кагарлыке (Киевская область) было системной практикой. И рассказали, что уже открыто несколько новых дел, в том числе и против полицейских, которые были арестованы после скандала с изнасилованием.

Начальник спецдепартамента ОГП по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрий Белоусов сообщил, что случаи насилия в полицейском участке в Кагарлыке были и ранее, в связи с чем уже открыто несколько новых дел, пишет «РБК-Украина». И фигурантами некоторых новых дел являются арестованные после событий 23 мая Николай Кузив и Сергей Сулима (подозреваемые по делу об изнасиловании в райотделе).

Как замечает Белоусов, проблема с пытками в полиции укореняется из-за «замкнутого круга». Все дело в том, что, когда избитый в полиции человек обращается в больницу, врач по инструкции должен сообщать об этом не в ГБР или прокуратуру, а в тот же райотдел полиции, где это произошло. «Это, мягко говоря, только способствует сокрытию таких преступлений», – говорит Белоусов.


Читайте также

  • 25 мая стало известно, что в Кагарлыкском отделе полиции была изнасилована свидетельница. Отдел вывели за штат, а двух человек арестовали - оперуполномоченного и начальника отдела.
  • 26 мая Государственное бюро расследований сообщило о подозрении двум полицейским, которые являются фигурантами скандала с избиением и изнасилованием в Кагарлыкском отделении полиции.
  • 30 мая сообщалось, что по результатам первого этапа служебного расследования в отношении 19 сотрудников Кагарлыкского отделения полиции уволены 10 человек.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...