Перейти к основному содержанию

Почему Кремль нас боится?

Боится? Ок, но этого недостаточно

На протяжении всей своей ненастоящей, но очень агрессивной истории Кремль постоянно боится Украины. Более того, он нашей стране завидует и потому искренне ее ненавидит. Почему все получается именно так — боюсь, сложно описать одним предложением.

Комплекс причин такого страха, зависти и ненависти в том, что пример успешной демократичной Украины — это смерть для Кремля. Повторюсь, именно Кремля, а не самой России, как это иногда подают российские демократы. Да, у нас демократия. А от самих слов «российский демократ» иногда смеяться охота.

Страх кроется и в том, что боязнь гласного раскрытия факта присвоения Россией украинской истории вдруг обнажит всю наготу вора. Раскроет все его преступления. Об этом я уже писала отдельно.

Вор – плохо. Убийца – ещё хуже. А вор-убийца?

Кремль страшно завидует любым нашим успехам, ибо основной его месседж миру состоит в том, что Украина — это, мол, недогосударство, и она не сможет жить без России. Слабовата повесточка, господа. Ведь на поверку оказывается, что успехи Украины как раз тем солидней, чем дальше она оказывается от России в каждом из случаев.

Ещё Кремль боится гнева собственного народа. Поэтому постоянно держит его на пропагандистской лживой телеигле. Даже сейчас, когда весь мир меняет вкусы в сторону эффективности, в России телевизор всё ещё сильнее пустеющего холодильника. Ничего странного — власть в РФ всегда боялась своего народа, особенно бунтующего. Даже Сталин его опасался, ибо к концу войны о своих победителях откровенно и з острасткой изрёк: «Кто знает, сколько декабристов вернётся?».

Особенно Россия всегда побаивалась украинцев, поэтому на их головы были посланы политические репрессии, голодоморы (завещанные Лениным), высылки, расстрелы. Советская пропаганда создала образ злющего врага из украинца-петлюровца-бандеровца, по большей части дорисовав недостающие детали. Весьма скромный образ Бандеры, напичканный лживым кремлёвским негативом, был поднят советской пропагандой на такую высоту, что пропаганда стала сама его побаиваться.

Искусственно созданное раздутое и оболганное пугало украинского националиста активно стал использовать сам Путин, дабы на фоне негатива самому выглядеть «истинным национальным спасителем» России. Отголоски такой кампании (довольно недальновидной, как обычно) коснулись протестов Кремля даже против надписей на футболках украинских футболистов национальной сборной на Евро-2020.

Украинские национальные лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» вызвали у кремлёвских небожителей неистовую истерию, вперемешку с нескрываемым страхом. Кремлёвские пропагандисты стали упражняться в том, кто выплеснет больше желчи на украинцев и их историю. Договорились до того, что надписи на украинских футболках у футболистов — это «посягательство на территориальную целостность России».

Примечание редакции. О том, как доблестные кремлевские рыцари с дудочкой вместо копья воевали с самой обычной футболкой, у нас тоже текст выходил. Чувствуется уровень. Враг мельчает.

Агрессор продолжает кушать кактус. Приятного аппетита!

Хотелось бы напомнить, что лозунг «Слава Украине!» не «бэндеровский», как орут в Москве. Он родился в среде украинской интеллигенции в начале ХХ столетия в Харькове. Это во-первых. А во-вторых, Украина — суверенное независимое государство, против которого Кремль ведёт подлую необъявленную гибридную войну, и она (Украина) будет сама решать, что ей делать, куда и как готовиться, с кем дружить, кого опасаться, а от кого и стеной отгородиться.

И нечего вмешиваться во внутренние украинские дела, пугая при этом весь мир и самих себя.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.