Перейти к основному содержанию

Подозреваемого в избиении активиста в Бахмуте отпустили под домашний арест

""

Артемовский городской суд вчера, 2 декабря, избрал меру пресечения 16-летнему бахмутянину, который жестоко избил местного общественного деятеля Артема Мирошниченко. Активисты, которые пришли освещать процесс были выдворены в коридор, потому что суд удовлетворил ходатайство адвоката сделать процесс закрытым.

Причем, кроме активистов из зала выдворили и родственников пострадавшего, потому что прокуратура не подготовила документы о наличии родственных связей. За 4,5 часа судья принял решение на момент следствия оставить молодого человека дома, под круглосуточным арестом. Поэтому, как минимум следующие 2 месяца несовершеннолетний не сможет покинуть место прописки. Делом занимается судья Артемовского горрайонного суда Донецкой области Александр Любчик, сообщает «Вільне радіо».

Когда правоохранители нашли двух несовершеннолетних спортсменов, которые избили активиста, то вину на себя взял только один, а второй «стоял и смотрел». Нападавший объяснил, что просто решил проверить свои навыки борьбы. Почему нападавшие решили распределить свои роли в показания именно таким образом объясняет информация от начальника Бахмутского отдела полиции Ярослава Меженного – старший из задержанных уже имеет условный срок за разбой и поэтому вину на себя берет младший, пишет «Реал».

В то же время волонтеры и активисты говорят совершенно о другой причине преступления. Так, по информации Оксаны Болотюк, Мирошниченко ответил на вопрос парней на украинском языке.  А Виктор Горобець, дал наиболее полную картину преступления, которую можно получить без инсайдов от правоохранителей.

3.12.2019 або про суд Вчора були в суді з приводу нападу на нашого колегу – волонтера і активіста Артема...

Publiée par Віктор Горобець sur Lundi 2 décembre 2019

Также он пишет, что бесплатный адвокат (человек, который живет за счет налогоплательщиков Украины) сразу заявила, что у нас русскоязычный регион и поэтому она будет говорить - на русском. Хотя общественность резко негативно на это отреагировала. «Хороший пример для подзащитного, который едва не убил человека за украинский язык», - пишет Горобець. Чем подозреваемый тут же воспользовался и затребовал себе переводчика с украинского.


Читайте также

  • В Бахмуте Донецкой области на прошлой неделе напали на проукраинского активиста Артема Мирошниченко. Сейчас пострадавший находится в коме после операции.
  • Также на прошлых выходных в Николаеве напали на журналиста, в Одессе атаковали местного активиста, а в Полтаве и вовсе сожгли волонтёрский автобус и разбили две памятных доски погибшим в АТО.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...