Перейти к основному содержанию

Подозреваемый в убийстве Шеремета рассказал о дне взрыва

""
 

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант и доброволец Андрей Антоненко, известный также как riffmaster, рассказал о том, чем занимался в день убийства, а также об обысках у него дома.

Данное видео опубликовали hromadske.ua. В нем Антоненко рассказывает о том, что в день он был сначала в бане в Ворзеле, а потом давал концерт в госпитале. Кроме того, он отмечает, что его внешность не совпадает с внешностью человека на видео. «Есть фотографии, которые это подтверждают». Речь идет о постах Антоненко в Facebook в те дни. Также 20 июля он вел переговоры о переносе концерта из-за дождя, что могут подтвердить люди, с которыми он общался тогда.

Также он заявил, что не имеет никакого отношения к данному делу. «Если от меня вдруг где-то просочится, или от моего имени то, что я признал вину, поймите, что на меня оказывалось давление со стороны силовиков… Я просто предупреждаю!» Обвинения ему он называет «бредом сивой кобылы». Он рассказал, что жил в еврейском районе и учился в еврейской школе. Также, на вопрос о негативных комментариях в адрес министра внутренних дел Арсена Авакова, Антоненко заявил, что никогда не критиковал непосредственно министра, а в своих постах о новой власти обычно констатирует факты, причем «не в жесткой форме». Он заявил, что подозревают его потому, что им необходимо было громкое имя, которое все знают, «для отвода глаз».

Касаемо обысков у себя дома Антоненко рассказал, что они прошли цивилизованно, просто «порылись в вещах». Это, по его словам, унижает достоинство. «Изъяли пару кепок, футболки, их почему-то интересовали именно рисунки на спине, компьютер, какие-то флешки. Вообще все...» 

А вот по данным Украинской правды, накануне обысков Антоненко попросил своего родственника, некоего Сергея, вынести из квартиры мину МОН-50. Именно поиском этого предмета, по данным источника УП, объясняется ночные обыски. Найденная по итогам обысков у Сергея мина была в полуразобранном состоянии. На данный момент ее изъяли и отправили на экспертизы, в том числе экспертизы ДНК. Кроме этого, Печерский суд Киева отказал в отводе судьи Сергея Вовка по ходатайству стороны защиты. Таким образом именно он примет решение о выборе меры пресечения Антоненко.

Также спикер МВД Артем Шевченко рассказал hromadske, почему супругам Грищенко не было объявлено подозрение в убийстве Шеремета. По его словам, им было объявлено подозрение по другому делу - подготовке покушения на бизнесмена Ивана Вакуленко в городе Косов на Ивано-Франовщине. «Мы и начали с того, что на подозрение по делу Шеремета вышли из-за внимания про покушение на бизнесмена в городе Косов, в частности, в таком элементе, как очень подобное взрывное устройство», - отметил Шевченко.

На данный момент, по его словам, следователи уверены, что у ветеранов может быть ценная информация и по делу Шеремета. «Им пока что не предъявлено подозрение непосредственно по делу Шеремета, но их контакты, связи и другие факты в совокупности всем нам говорят, что это те лица, которые очень интересуют следствие, в частности по делу Шеремета», - сказал он, отметив, что подозрение Грищенко могут объявить в будущем, если на это будут основания.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!