Перейти к основному содержанию

Подразделение ВСУ? Новое, элитное и на учениях

Кому фото с учений, а?

Пока страна переживает кризис, армия продолжает нести свою службу — и никакие трудности ей не помешают. Вот и сейчас часть подразделений ВСУ продолжают готовиться к настоящим военным вызовам. На границе с временно оккупированным Крымом вовсю идут учения.

По территории охвачены три области: Херсонская, Одесская и Николаевская. Оккупант всегда близко, так что нужно готовиться. Потому наши ребята осваивают искусство войны и днём, и ночью. Условия — приближённые к боевым. Никаких поблажек.

Здесь не только честь государства отстаивать придётся, но и не посрамить себя перед западными партнёрами. Командующий ООС Сергей Наев так и говорит: на кону и наша безопасность, и взаимодействие с партнёрами из НАТО. Это уже синонимы, а не временные попутчики.

Так что учения преследуют одну скромную (но оттого не менее тяжёлую) цель: взаимодействие между ВСУ и союзниками из Альянса действительно есть. Просто его следует довести до максимальных кондиций. И на этом благоприятном фоне продолжать точить свои клыки, дабы быть готовым к любому повороту.

Как раз недавно в армейской структуре появилось новое элитное подразделение быстрого реагирования. В его задачи входит защита государственной границы и объектов критической инфраструктуры. Как удачно совпало, правда?

Вооружение — новейшее, транспорт — и сухопутный, и водный. Правда, подробностей рассказать не могу. Но это пока что. А сейчас давайте держать пальцы за ребят, которые проходят обкатку на юге страны. И не в гордом одиночестве, если что: эти тренировки они проводят как раз с подразделениями НАТО.


Простите, снимков в 4К не получилось сделать — исправлюсь потом

Ладно, попробую объяснить одну маленькую подробность, которая прояснит ситуацию. Об этом подразделении хотелось написать хотя бы потому, что туда провели жёсткий, нет, жесточайше жёсткий конкурс по отбору кандидатов. Три месяца проходила лишь кадровая селекция.

Хочешь попасть туда? Будь добр, окажись одним из лучших военнослужащих ВСУ. Никаких хитростей и уловок: тогда ты точно станешь универсальным солдатом, подготовленным по всем военным стандартам НАТО. Здесь ждут лишь лучших, но никто ведь не мешает вам ими стать.

А когда для коллектива четверть года лишь людей отбирают, качество точно будет на высоте. Ведь попав в новое подразделение, придётся быть готовым к выполнению задач то ли в режиме 24/7, то ли 25/7 (если встаете на час раньше). Только так и обеспечивается оперативность. Лишь это и можно назвать словом «реагирование».

Обстановка будет меняться всегда, чрезвычайных ситуаций хватит когда угодно. Просто теперь ВСУ точно знают, кому довериться в таких случаях.

В общей миссии задействованы и основные силы флота с авиацией. Они постепенно привлекаются к патрулированию в полосе водной акватории у побережья и вдоль сухопутной части границы. Всё это делается с целью:

  • ведения разведки и наблюдения за оперативной обстановкой
  • поиска и борьбы с подводными лодками
  • защиты прибрежных морских и наземных коммуникаций.

Лучше всего объяснить это на простых примерах. Допустим, завтра вдруг появится информация о вероятном нарушении границы. Суша, море — не столь важно. Или границу никто не нарушал, но критической инфраструктуре страны таки грозит большая опасность.

Что делать в таких случаях? Как обычно, в танке главное — не дрейфить. Потому что первым на раздражитель реагирует новое подразделение. Они способны преобразоваться в оборонительные районы и зоны. Командование готово руководить обороной целых участков границы или отдельных объектов.

Само собой, чтобы все эти труды были не напрасными, наиболее важные объекты инфраструктуры будут усиливаться в плане охраны. И в самом деле, давно пора. Да и подстраховка никому не помешает.

В начале марта подразделения ВСУ немного припугнули оккупанта, массово перебросив бронетехнику на границу с Крымом. А что, разве нельзя? На своей земле мы вольны распоряжаться сами, не переживая из-за мнения иностранных оккупантов.

А пока жители южных областей публиковали в соцсетях целые эшелоны танков и артиллерии — в том числе оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У» — наши западные партнёры перебросили в Одесский порт корабли. Привет, НАТО, давно не виделись. Будь как дома.

Нет ничего странного в том, что западные друзья так активно помогают нам решать вопросы в акватории Чёрного моря. Для Альянса это стратегически важный объект. А для нас — ещё и свои границы, которые давно пора защищать, играя на опережение.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!