Перейти к основному содержанию

Покушение на Лукашенко, Янукович, новые ракеты и угрозы – очередное послание Путина

""
 

Лидер страны-агрессора Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием, и как обычно разразился заявлениями с угрозами, заявил о подготовке покушения на Лукашенко, о попытке убить Виктора Януковича, о новых ракетах и жестких ответах за попытки перейти «красные линии» или «сжечь мосты». Не обошлось и без его «красочных» сравнений – в этот раз досталось Киплингу.

Начал Путин с заявления о намерении РФ «обеспечить мир», и отстаивать свои интересы, однако оказывается РФ в этом мешают, и «похоже уже все привыкли» к санкциями и «грубым попыткам одних навязать свою волю другим». К этой «практике» он привязал «ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Беларуси государственного переворота и убийства президента этой страны (Лукашенко – прим. ред.)», которое оказывается «коллективный Запад» не осуждает и «как бы не замечает». Хотя на самом деле сложно заметить переворот и покушение, которое существует только в фантазии российской пропаганды. Потом он вспомнил и Януковича, которого оказывается чуть не убили, и разразился многочисленными фантазиями о судьбе Украины и Беларуси.

Путин рассказал о том, что оказывается РФ намерена придумать где для нее будет проходить некая «красная черта» и надеется, что «никому не придет в голову перейти» ее. Оказывается, некоторые страны завели «пренеприличный обычай — по любому поводу цеплять Россию», и тут досталось уже и Киплингу, ведь «них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель».

Угрожать Путин начал и тем, кто попытается «сжигать мосты» с РФ – Россия мол этого не хочет, и если вы сделаете попытку наконец отмежеваться от страны-агрессора, то есть «сжечь или взорвать мосты», ответ «будет быстрым, ассиметричным и жёстким».

Не забыл он потом и попытаться угрожать новым оружием РФ, в том числе принятием на вооружение ракеты «Сармат».


Читайте также

  • Вчера президент Владимир Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.
  • Сегодня в РФ отреагировали на предложение о встрече – мол, предложение бессмысленно, нам не о чем говорить, и вообще РФ не сторона конфликта.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!