Перейти к основному содержанию

Поле битвы: Жабуньки. Оккупанты-самоубийцы и помощь нашим военным

Боевики-фрикадельки и помощь нашим

«Петр и Мазепа» исправно ведёт рубрику Бригада-200, но иногда к подвигам украинских военных присоединяются и их враги. Как иначе назвать добровольное нанесение миномётного удара по самим себе? Воистину, боевики настолько рады проживанию в воображаемых республиках, что сами идут навстречу своим тайным желаниям. То есть ищут пути для реинкарнации, а там хоть трава не расти.

  • Meanwhile in Жабуньки. Кратко о населённом пункте, который стал могилой для пары боевиков и светлого будущего их командира.

  • Проверка-убивака и гениальный план. Тот момент, когда расстрелы работают не в ту сторону. Хотя радует, что россияне настолько самоотверженно выпиливают собственных «Моторол 2.0».

  • Дождь из фрикаделек. Миномёт сработал как надо, только россиянам это не понравилось. Не успело понравиться, так будет корректнее. Корректно, как выстрел по своим позициям, hell yeah.

  • Пора помочь нашим военным! Чтобы ВСУ закрепили успех и отправили на подземное ПМЖ больше российских гостей, им надо помочь финансово. В этот раз не на снайперскую винтовку собираем, нужны запчасти и зимняя резина для их автомобиля.

Поступили невероятно хорошие новости с Донбасса. Кажется, русофобия среди россиян прижилась отлично: даже в тех случаях, когда украинская армия не успевает зачистить пару-тройку десятков ихтамнетов, они справляются с этой миссией самостоятельно. В этот раз порадовал населённый пункт Жабуньки, название которого должно пугать террористов в ближайшие годы.

Meanwhile in Жабуньки

Расположен этот храм истинной русофобии возле посёлка Пески, который давно защищают украинские воины. Само собой, «мызамирство» новой власти на Банковой заставляет руки террористов чесаться: так они и пришли к идее очередной провокации. Мол, пусть украинцы мирятся, а мы их немного поподрываем. Не сработало! Точнее, получилось совершенно наоборот, чему и надо радоваться.

Российские СМИ потчевали вниманием эту локацию довольно давно. Выдуманные зверства украинской армии решили прицепить именно сюда, и об этом федеральные писаки даже сняли сюжет. К сожалению, неизвестно, с каким количеством активных мозговых клеток этот шедевр можно воспринимать серьёзно: большинству людей с критическим мышлением это кажется сюром похлеще Бенни Хилла.

Потерявшим своё имущество людям можно лишь сочувствовать. Но, к счастью, именно заблаговременное выселение большинства жителей Жабунек помогло им выжить. Сложно сохранить свою жизнь и необходимое количество органов, когда рядом обитают настоящие умельцы создать павильон ядерной зимы в крайне ограниченных условиях. Впрочем, об этом уже в следующем пункте.

Проверка-убивака и гениальный план

Всего две недели назад оккупанты прошли жёсткую проверку. Приехала комиссия западного военного округа ВС РФ, изучила ситуацию в 1 и 2 армейских корпусах, выписала кренделей всем причастным. И, к счастью для самоубийц в рядах россиян, вовремя отчалила в направлении границы. Но уехала не просто так, оставив после себя шлейф из трупов опять-таки недавних сторонников «русского мира»: ради повышения боевой готовности и мотивации особо рьяных нарушителей дисциплины просто расстреливали.

Вот такая Бригада-200 получилась. Жаль, что данных о поспешно отъехавших на тот свет не сохранилось в полном объёме. ВСУ к этому отношения не имели, но гибель новых и новых защитников ОРДЛО списывали именно на боевые потери, так что… В общем, баланс держался и до фестиваля пиротехники в Жабуньках.

Проверка уехала, клоуны остались. Начальник службы РАО одного из оккупационных подразделений остался с тяжкой ношей. Куда-то следовало списать успешно вышедшие из строя заряды к миномётам, преимущественно крупного калибра — 122 мм. Пропить их не успели, скорее всего свою роль сыграла коррозия, да и халатное обращение при хранении. Короче, все эти активы надо было списать на очередную выходку украинских военных, или же отчитываться перед командованием.

Здесь свою роль сыграл характер застройки посёлка. Поскольку Жабуньки давно пережили раскулачивание и выселение местных жителей, дома перераспределили между оккупантами. Так и пришла неизвестному гению чудесная мысль: инсценировать перестрелку и втихаря списать боеприпасы как использованные в бою.

Пригодные разве что к пероральному употреблению мины заранее сложили в один дом, выделенный под обстрел. Вот смотрите, гражданин начальник, туда от украинцев прилетело ― вот и рвануло. Ай-яй-яй, как жалко. Сам всю ночь плакал, ногти на ногах сгрыз. Что, списать? Да мы уже… Жалко, столько добра пропало. А стрелять по дому должен был миномётный расчет, так что цепная реакция точно скрыла бы ошибки местных Суворовых.

Проблема нашлась всего одна. Дело поручили идиотам, что и сыграло свою роль.

Дождь из фрикаделек

И вот, на днях этот чудесный план был воплощён в жизнь. Оккупанты несколько раз пальнули по позициям ВСУ и принялись воодушевлённо выполнять оставшиеся задания. Миномётный расчёт получил координаты, а до успешного завершения постановки оставались считанные минуты.

Не то чтобы доказанный факт, но допускается алкогольное опьянение участников действа. Если они на трезвую голову так себе удружили, возникает простой вопрос: а как они вообще выжили до того? Впрочем, неважно: главное, что ненадолго задержались.

Представьте себе посёлок, который вы хорошо знаете. Дом, который следовало обстрелять и тем самым скрыть следы собственной халатности, вы видели не только на карте. Вполне возможно, вы там вообще жили месяц или два. Плевое дело, не так ли? Впрочем, не для российских миномётчиков. Они умудрились… перепутать здание.

Бенефис идиотизма продолжился во всех плоскостях тонкого стратегического плана. Совсем рядом оказался домик, в котором оккупанты сложили боеспособные снаряды. Казалось бы, что могло пойти не так?

Попадание в дом состоялось, только в соседний. Пошла цепная реакция. Качество фейерверка поддержал и другой нюанс: не так далеко хранилось топливо, придающее взрыву особенные оттенки. Тем более, вместе с домом была обстреляна и ближайшая позиция ихтамнетов. Результат можно лишь представить, мультимедийных данных для этого недостаточно.

В результате отработки по собственным позициям оккупанты немного улучшили генофонд целого континента. Кроме уничтоженных боеприпасов и техники, на тот свет отправились двое представителей приезжей фауны. Кроме того, несколько кадров получили ранения, а уж последующая проверка поможет им присоединиться к товарищам.

Жители временно оккупированных территорий не могли не поделиться этой маленькой радостью. Спасибо вам, ребята, за эту трогательную фотографию! А ВСУ одобряет такое стремление россиян к самостоятельному улучшению собственного агрегатного состояния. Раз уже приехали на Донбасс, будьте… компактнее, что ли.

Пора помочь нашим военным!

Примечание редактора. В этот раз боевики сделали то, что обычно с ними делают бойцы ВСУ, но такие поводы для радости редко появляются в подобном объёме. Потому в этот текст следует включить обращение нашего хорошего друга Игоря Яровца, который предлагает помочь десантникам. Им нужна ваша помощь, ведь ремонт Ford Maverick и Mitsubishi Pajero для десантно-штурмовых войск ВСУ сам себя не сделает. Раз новая власть забила на проблему, давайте хотя бы мы объединимся.

«Нашим десантникам виконувати бойові завдання набагато легше, використовуючи Ford Maverick. Не так важко замінити поламану запчастину на авто, як усвідомити той факт, що автомобіль, не пристосований до ведення бойових дій, зміг витримати десятки тисяч кілометрів доріг Донбасу.

Є бажання продовжити життя цим джипам, але немає фінансової можливості, тому звертаюся до вас. По машинах є ряд проблем, які вимагають фінансових витрат для вирішення: на Ford Maverick ― відсутність зимової гуми і елементарне обслуговування двигуна ― заміна елементів, які у звичайному цивільному житті необхідно було замінити ще кілька тисяч кілометрів тому (ГРМ, фільтра, рідини). Із Mitsubishi Pajero ситуація складніша та фінансово більш затратна ― ремонт паливної системи, реставрація турбіни, заміна комплекту ГРМ, помпи та ТО (фільтра та масла).

За попередньою оцінкою, на все знадобиться 26000 грн.

Наші воїни вже своїми коштами долучилися до ремонту автомобілів, так, на Ford Maverick відремонтована підвіска та паливна система.

Зараз Pajero «на приколі», але, сподіваюся, з вашою підтримкою ми його повернемо у рідну стихію ― на дорогу

Дякуючи вашій підтримці (коштам, що надійшли після публікації моїх статтей на сайті «Петр і Мазепа» Броня для десанту, Допомогти розвідникам. Мерседес — від бундесверу до ЗСУ, Допомогти розвідникам, Допомогти розвідникам. Mitsubishi L200 — «невмирущий фенікс» десантно-штурмових військ ЗСУ) відремонтовано декілька автомобілів 80-ї бригади. Зі звітами про діяльність можна ознайомитися на моїй ФБ-сторінці.

Сподівання, друзі, тільки на вашу підтримку: картка 5168 7427 1808 6071 на ім’я Яровець Ігор».

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...