Перейти к основному содержанию

Полиция завела дело по блокировке NewsOne

""

Представители телеканала NewsOne гендиректор Елена Рудик и исполнительный продюсер Василий Голованов рассказали в Верховной Раде, что блокировку устроили Корчинский с Кивой. Нацполиция отрапортовала – что ведется расследование и определяются непосредственные участники.

«На данный момент блокировка как такова снята, и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена», - рассказал Голованов.  По его словам, телеканалу пришлось отменить половину запланированных эфиров из-за того, что гости не могли попасть в студию», сообщает сайт телеканала NewsOne.

То ли фраза составлена неудачно, то ли половину эфиров пришлось отменить из-за блокпоста? Если да – то ситуация весьма саркастическая. Ведь активисты обещали не пропускать через блокпост только «людей с георгиевской лентой, а также российских журналистов».

Рассказывая о заказчиках этого перформанса перед воротами телеканала Голованов назвал главных исполнителей. «Это сам Дмитрий Корчинский, его друг Илья Кива, который неоднократно призывал закрыть и сжечь наш телеканал», - сделал бесплатную рекламу начинающему актеру и политику Голованов.

Заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец рассказал, что сейчас правоохранители заняты мероприятиями по установлению «непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей». Заведено уголовное дело. «Предварительная квалификация – самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться соответствующим образом – препятствование работе журналистов», – пояснил он.

 

''''