Перейти к основному содержанию

Полиция объявила второе подозрение по субботней акции под ОПУ

""

Полиция сообщила лидеру движения «Гонор» Сергею Филимонову подозрение. Филимонов был одним из организаторов акции в субботу.

Как сообщает сам активист, полицейские не стали дожидаться адвоката. Позднее он выложил часть врученного ему документа, из которого следует – полиция подозревает его в руководстве действиями других людей, которые совершили хулиганские действия. А также – в «поджоге пиротехнического средства».

Группа «Самозащита» сообщает, что Филимонову полиция вменяет статья 296 ч. 4 - «хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет».

Сначала писали, что также есть подозрение по статья 345 ч.2, но позднее упоминание этой статьи исчезло из сообщения и осталось только в репостах в Telegram.



Читайте также

  • 23 февраля Сергея Стерненко и Руслана Демчука признали виновным в похищении человека и разбое и приговорили к семи годам и трем месяцам тюрьмы.
  • Вечером 20 марта на площади перед ОП прошел митинг в поддержку Стерненко. Участники акции разрисовали баллончиками здание ОП и выбили два стекла, а также пытались сжечь табличку. Не обошлось без задержаний.
  • 22 марта первый замглавы фракции «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что «некоторые политические партии» должны извиниться за беспорядки возле ОП, которые они якобы поддерживали.
  • 22 марта Государственное управление делами также сообщило, что выбирает компании, которые будут выполнять различные виды ремонтных работ после акции сторонников Сергея Стерненко на Банковой 20 марта. И уточнило, что кроме фасада и стекол, в ремонте после возгорания нуждается несколько кабинетов ОПУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!