Перейти к основному содержанию

Полиция отпустила активистов, пытавшихся задать блогеру из РФ вопрос про Крым

""

Полиция отпустила задержанных вчера активистов, которые пытались задать российской блогерше Александре Митрошиной вопрос «Чей Крым». Организация «Вiдсiч» сообщает, что активисты были избиты при задержании, и были вынуждены стоять на коленях перед агрессивными фанатками блогерши. Полиция, вопреки обнародованным видео, заявляет что активисты нецензурно ругались и были просто задержаны. А сама блогерша вопреки собственным же фото говорит, что никакого отношения к телеканалу «Россия» не имеет, аннексию Крыма не поддерживает. Протокол составили не на блогершу, незаконно посещавшую Крым, а на активистов.

Как сообщила организация «Вiдсiч», вчера в Киеве должна была выступить блогерша Александра Митрошина, которая работала на «России» и незаконно посещала Крым. «Активисты пришли спросить у нее при причины нарушения государственной границы Украины, и поставить простой вопрос «Чей Крым?». Но в ответ от ее фанатов получили угрозы, даже убийства. Впоследствии приехала полиция, которая незаконно задержала активистов, надела на них наручники. Леонид Овчаренко был вынужден стоять на коленях перед озверевшей толпой фанатов рашаблогерши, во время задержания его побили», - сообщается на странице организации в Facebook.

Организация также обнародовала подтверждающие видео, в том числе и видео задержания, и видео вынужденного стояния на коленях. Уточняется, что на активистов составлен админпротокол по статье о хулиганстве.

В полиции заявили, что активисты нецензурно выражались и не подчинялись законным требованиям, после чего были задержаны и доставлены в отделение полиции.  «Вiдсiч» обвинила полицию во лжи и посоветовала посмотреть видео.

Сама же блогерша Митрошина в Telegram заявила что она не имеет отношения к российским государственным телеканалам и не поддерживает аннексию Крыма.


Читайте также

  • 7 апреля на Майдане Независимости полиция задержала этого же активиста Леонида Овчаренко, который стоял у палатки и имел при себе листовки «с фактажом о Зеленском». Видео задержания вызвало резонанс.
  • А уже 10 апреля суд оправдал Овчаренко, заявив что «злостного неповиновения» полиции не было.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!