Перейти к основному содержанию

Полиция рассказала, что изымали у УПЦ МП при обысках

""

Во время вчерашних обысков были изъяты электронные носители информации и печатные листовки. По словам священников, их обвиняют в распространении литературы, призывающей к межконфессиональной вражде и агитирующей против Томоса, сообщает UNN.

«Уголовное производство – это нарушение равноправия граждан по признаку расовой, национальной принадлежности или религиозных или других признаков. Было изъято значительное количество электронных носителей информации: флеш-накопители, компьютеры, а также печатная литература», - цитирует издание руководителя отдела коммуникации управления Нацполиции в Житомирской области Аллу Ващенко.

Священники же сообщили, что совершенно непричастны к этому делу, потому что способную разжечь вражду литературу не распространяли. На официальном сайте синоидально-просветительского отдела уже появилось заявление председателя юридического отдела УПЦ МП протоиерея Александра Бахова. В нем обещается что «действия правоохранительных органов будем оспаривать», обвинения против церкви называются надуманными и уточняется, что «они…предпочитают не замечать очевидных фактов разжигания религиозной вражды, которые звучат из уст должностных лиц государства, чиновников и СМИ в отношении Украинской Православной Церкви».

Напомним, обыски в Житомирской области, как и обыски в Киеве, Овруче и Коростене, прошли вчера. А позавчера по тому же делу обыскивали резиденцию митрополита Павла, наместника Киево-Печерской лавры. 

''отсканируй
и помоги редакции

'''