Перейти к основному содержанию

В Австрии по запросу США арестовали Дмитрия Фирташа

Молния. Шок. Бимба. Читать до конца. Просьба сдержанно одобрить.

Молния. Сегодня австрийская полиция арестовала в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского предпринимателя по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.

Как уточняет Австрийское информационное агентство АПА, речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.

Фирташ - украинский олигарх, личный враг Юлии Тимошенко, сидевший на газовых контрактах Кремля все предыдущие годы с 2010 по 2014, пока, наконец, Газпром не допустил до контрактов Курченко. Очевидно, что Фирташ имел с Кремлем плотнейшие связи (равно как и, разумеется, связи на Западе). Кроме газа, Фирташ имеет множество предприятий химической промышленности, в частности, в Крыму (сообщают также, что глава "мятежного" крымского правительства Аксенов - человек, подконтрольный Фирташу).

Согласно нашей информации, газ,находящийся в данный момент в украинских газохранилищах, принадлежит никакому не Нафтогазу и никакой не Украине, а компаниям Дмитрия Фирташа.

Таким образом, жесткое блокирование Фирташа США и Европой означает, что Фирташ занял промосковскую позицию, и планировал шантажировать Европу по вопросам энергоносителей. И его блокирование - инструмент защиты Европы в газовых вопросах.

Отдельно стоит заметить, что если Европа пошла на настолько жесткие шаги, значит, крымскую ситуацию на Западе оценивают как сверхприоритетную, ключевую для себя. Такую, ради которой можно пожертвовать и европейским украинским олигархом Фирташем, и имиджем в глазах прочих европейских олигархов. И тот факт, что Фирташа арестовали не просто австрийские власти, а именно австрийские власти по запросу США, означает, что в данном вопросе ЕС и США выступают единым фронтом.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...