Перейти к основному содержанию

С колорадами воюют майдауны. А люди спасают людей.

Так кто действительный враг людей? Колорады и майдауны? Или все-таки мамонты, пожары, замлетрясения, политики и менты?

Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов - в ненасытных аннексионистов. Каждый разговор заканчивался или глупой фразой, вроде "Кто не умеет ненавидеть, тот не умеет по-настоящему любить", или грубыми подозрениями. Давние приятели, с которыми я никогда не ссорился, довольно грубо заявляли, что я больше не австриец, мне следует перейти на сторону Франции или Бельгии. Да, они даже осторожно намекали, что подобный взгляд на войну как на преступление, собственно говоря, следовало бы довести до сведения властей, ибо "пораженцы" - красивое слово было изобретено как раз во Франции - самые тяжкие преступники против отечества.

С.Цвейг

“Придёт тот день, когда не останется больше колорадов на земле Луганды” – Анани Нкурунзиза

 

Позавчерашние события в Одессе, а еще точнее, реакция на них широких масс общественности со всей отчетливостью показали, насколько триумфальную победу могут праздновать штатные и добровольные пропагандисты обеих сторон конфликта.

Давно и многократно описанный феномен – человек не может убить человека. Потому что со времен каменного века «человек» - это равный себе, соплеменник, соратник по борьбе с опасностями природы – мамонтами, землетрясениями, пожарами, политиками, ментами.

[caption id="attachment_1458" align="aligncenter" width="620"]1 Вот здесь мы видим, как люди идут спасать людей из огня.[/caption]

Но зато человек может легко и непринужденно убить «врага», «колорада», «майдауна». Потому что борьба с «колорадами» и «майдаунами» - это процесс, равнозначный борьбе с другими природными опасностями. Это самозащита нас, «людей», от нечеловеческих опасностей – мамонтов, замелтрясений, пожаров, колорадов, майдаунов, ментов.

Поэтому в любой человеческой войне со времен изобретения членораздельной речи рядом с тем, кто убивает, идет тот, кто направляет убивающую руку. Дегуманизатор опасности. Пропагандист, чья задача показать, что наше дело правое, папа, убей немца, фрау, убей юде, русский, убей майдауна, украинец, убей колорада.

Всякий, кто сейчас кричит "украинцы больше не люди", "Украина больше не страна", "теперь нам можно все", "выпускайте Кракена" - это организатор гражданской войны, дегуманизатор, наш новый красный комиссар, генератор ненависти, чья задача заключается в том, чтобы мы все поубивали друг друга.

Номинации «русский» и «украинец» не несут по отношению друг к другу негатива. Это братские народы, что бы мы ни думали об этом, пока сидим в интернете и наши разговоры про убийства – голая теория. А практика быстро показала, что русский не может убивать украинца, а украинец не может убивать русского. И две машины пропаганды, столкнувшись с таким неприятным казусом, принялись искать выход – как дегуманизировать врагов. И справились.

Русские с удовольствием убивают майдаунов, бандеровцев и правосеков, а украинцы – колорадов, путинцев и советских.

Кто это устраивает? Это устраивают наше гостеприимное государство, Украина. Да, разумеется, РФ тоже старается изо всех сил, но давайте прекратим уже все грехи вешать на Путина. Путин не Сатана, а даже если бы и был Сатаной, то, как и Сатана, не имел бы власти над праведниками.

И тот факт, что мы с таким восторгом поделили своих братьев на колорадов и майдаунов, характеризует нас, а не Путина.

Но еще важнее, что военная пропаганда – это хлопок, для которого требуется две ладони. И вторая ладонь – это украинская военная пропаганда, которая, собственно, и воспевает уже полгода талант замешивания коктейлей Молотова и называет забрасывание ими зданий высокой человеческой добродетелью.

А главное, кроме официальной пропагандистской стороны, в этом конфликте существует еще и административная сторона конфликта. Это наши правоохранительные органы.

Которые с самого начала и до самого конца позавчерашних событий в лучшем случае в них не вмешивались, а во многих случаях – еще и выступали организаторами.

Вот замначальника одесской облУВД, Дмитрий Фучеджи. Вот человек в маске с пистолетом. Вот они вместе, один за спиной у другого.

4

Вот еще один человек в милицейской каске, раздает ценные указания одной из сторон конфликта.

3

А вот еще одна иллюстрация. Люди спасают людей из огня. На фото нет ни одного колорада, ни одного майдауна. Только люди, оказывающие помощь другим людям.

2

А теперь вопрос для самых внимательных. Сколько правоохранительных органов вы видите на фото? Эти люди не защищали ни одну из сторон конфликта, тем не менее, на месте их было огромное количество. Так чем в этот момент занимались менты? Что они делали, пока люди спасали друг друга? Надо полагать, защищали конституционный порядок каким-то другим, неведомым нам способом.

И почему эти фото избегают публиковать наши СМИ и пропагандистские паблики, а если и публикуют, то только сопровождая комментариями, призванными подчеркнуть превосходство и гуманизм "правильных украинцев" над "колорадами"? Мол, мы же их сжигаем - ну так мы же их и спасаем! Нам все можно, мы же люди, не колорады какие-нибудь!

И почему после всего произошедшего, в Одессу прибывает Юлия Владимировна Тимошенко, которая заявляет прямо, что «вины правоохранителей в событиях в Одессе 2 мая нет. Обвинения в сторону милиции не соответствуют действительности».

Так кто действительный враг людей? Колорады и майдауны? Или все-таки мамонты, пожары, землетрясения, политики и менты?

Если вы еще не знаете ответа – послушайте песенку, и попробуйте найти её текст. Он как раз про нашу войну.

До тех пор, пока в нашей риторике будет сохраняться дегуманизированная номинация оппонентов, пока мы будем продолжать делить людей на майдаунов и колорадов - у нас будут проблемы, смерть, огонь, война, политики и менты.

Но когда мы поймем, что мы в первую очередь люди, граждане, русские и украинцы, тогда у пожаров, войн, политиков и ментов начнутся серьезные проблемы. И они это понимают, поэтому так и стараются.

''отсканируй
и помоги редакции