Перейти к основному содержанию

Тигипко сообщает о репрессиях в Партии Регионов

ПР оторвали от государственной кормушки – и она стала рассыпаться и рвать сама себя на части.

А тем временем, пока мы рассуждаем о Фирташе и Лазаренко, Партия Регионов решила не дожидаться того момента, пока её запретят за экстремизм и тупость, и перешла к решительным действиям самостоятельно.

А именно – организовала полноценный раскол между «донецкими» и «газовиками». Раскол в лучших традициях аппаратных войн периода КПСС 91-го года.

Слово предоставляется кандидату в Президенты Украины господину Сергею Тигипко:

Сегодня единоличным решением Бориса Колесникова было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Отстранены от должности и исключены из партии главы Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других. Такова цена отказа от поддержки кандидата Добкина.

Вместо модернизации партии окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием. По сути, в партии начались репрессии. В ближайшие дни меня как кандидата в Президенты собирались поддержать 15 областных организаций Партии регионов. В сложившейся ситуации я вынужден обратиться к своим товарищам по партии с просьбой не делать этого публично. Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по настоящему болеют за партию и страну.

По сообщениям из штабов ПР Запорожья и Николаева, там уже второй месяц происходят мутные перестановки, явления давно забытых персонажей из, буквально, 90-х, с гениальными идеями рейдерских захватов партии, организации референдумов по селам за присоединение различных ПГТ к Путину в частном порядке, одновременно попытки сепаратных переговоров с новой властью, в общем, разброд и шатание периода междувластия.

Не сказать, чтобы это были плохие новости. Скорее – это отличные новости, буквально прекрасные. В последние годы ПР стремительно превратилась в гибрид КПСС и Коза Ностры. И то, что теперь происходит – закономерный процесс развала образования, возможного только в качестве паразитической надстройки на государстве. ПР оторвали от государственной кормушки – и она стала рассыпаться и рвать сама себя на части.

Надо полагать, оптимистичных вариантов будущего у этой партии нет совсем, и в ближайшее время мы увидим, как она ужимается до размеров Донецка и Харькова. Возможно, когда-нибудь, через несколько лет, с полностью другими персонажами, Ахметов попытается взять реванш для ПР, и партия попытается вернуться к тем позициям, которые она имела в 2008. Но на данный момент партия занята тем, что уничтожает сама себя.

Однако же. С другой стороны, важно задуматься вот над чем.

Сейчас на Украине есть только один полноценный верховный демократически избранный легитимный орган власти. Это Верховная Рада. Вместо Президента у Украины Турчинов, проблема которого даже не в том, что на него невозможно смотреть без содрогания, а в том, что его никто не избирал.

И 25 мая у нас в стране выборы Президента. Чтобы у нас в стране появился второй полюс легитимной власти.

Если мы эти выборы не проведем, если мы Президента не выберем, то и внеочередные выборы в Верховную Раду провести никак не сможем. А это отвратительно хотя бы потому, что в текущем парламенте доля «Свободы» неподобающе высока и позволяет им транслировать свое безумие, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. Есть подозрение, что чем раньше провести выборы в ВР, тем меньше будет в Раде доля свободовцев, потому что свежи еще воспоминания обо всех их подвигах.

А чтобы выборы Президента прошли и были признаны как населением Украины, так и международным, кхм-кхм, сообществом, на них должны прийти избиратели и за кого-то проголосовать. А с этим возникает ряд проблем.

То есть речь о том, что на этих выборах Восток представлен золотыми людьми: Симоненко, Тигипко, Царевым, Кузьминым, Бойко и Добкиным. И каждый из них, скажем прямо, такое сокровище, что в качестве Президента его представить совершенно невозможно. А значит, явка на выборах на Востоке может оказаться пугающе низкой.

А если на Востоке не будет людей, которые голосовали за нового президента, то и выборы будут лишены фактической легитимности. Не юридической, а именно фактической. То есть не будет на Востоке людей, которые будут защищать результат этих выборов. Что открывает дорогу к уже настоящему сепаратизму и расколу страны на мелкие дребезги. То есть третьего сезона сериала «Украина в жопе», если считать Майдан за первый сезон, и бегство Януковича за второй.

Поэтому главной задачей ключевых кандидатов от Центра, то есть Тимошенко и Порошенко, должен стать диалог именно с Юго-Восточными регионами. Объяснение именно русским людям Юга и Востока, в чем же фишка, и почему за них надлежит голосовать, и какими плюшками господа Тимошенко и Порошенко все-таки готовы осыпать своих будущих избирателей. Пускай даже не из чистосердечной любви к русским людям Востока, а из опасения референдумов Востока за отделение и независимость от Украины.

Пока что выходит не очень. Тимошенко слила ролик с записью своего разговора с Шуфричем, в котором обещала расстреливать русских Украины «из атомного оружия». Что, разумеется, серьезно помогло её рейтингу.

Порошенко пока что не успел отличиться именно перед русским электоратом, но, судя по резкому старту в виде своего инстраграма, фотографий семьи в стиле «я и мой брат дебил», и обещаний продать Рошен в случае победы на выборах, он просто решил пойти по сценарию Кличко и уничтожить свой рейтинг одновременно по всей стране. Обещания продать Рошен, кстати, особенно задели избирателей. Народ тут же припомнил Петру Алексеевичу обещания за свой счет отремонтировать брусчатку в Киеве в течение недели. И вот брусчатка в Киеве ремонтируется, да только отчего-то без участия Порошенко. Что дает избирателям примерное понимание, чего стоят обещания Порошенко.

[caption id="attachment_968" align="aligncenter" width="606"]Андрей Цабанов намекает на настоящие месседжи программы Петра. Андрей Цабанов намекает на настоящие месседжи программы Петра.[/caption]

Другими словами, голосовать нужно, но голосовать не за кого. Здобулы.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...