Перейти к основному содержанию

Реакция Тигипко на события в Донецке

Как прокомментировал события в Донецке ключевой кандидат Юго-Востока, Сергей Тигипко, талантливый оратор, которого многие сравнивают с Фрэнком Андервудом

Последние два дня на Востоке были перенасыщены важными политическими событиями. Как же на них отреагировал ключевой кандидат Юго-Востока, Сергей Тигипко, талантливый манипулятор и оратор, политик от Бога, которого многие сравнивают с Фрэнком Андервудом? Как использовал сложившуюся ситуацию в свою пользу?

Вчера в Днепропетровске была атакована военная часть, в вооруженном столкновении погибло двое, один военный и один нападавший. Арестовано еще семеро, у них конфисковано огнестрельное оружие.

Вчера в Донецке прошел многотысячный митинг с призывами уже не просто федерализации, а полноценного отделения от Украины.

В Харькове Антимайдан избил Майдан.

В Луганске пророссийскими активистами было захвачено здание СБУ.

Как же на все это отреагировал человек, стремящийся стать выразителем солидарной воли жителей Юга и Востока? Человек, желающий объединить под своим идеологическим руководством осиротевшую после бегства Януковича Партию Регионов и все русскоязычное население страны? Человек с самым большим, если верить соцопросам, потенциалом среди электората Юга и Востока Украины, то есть среди конкретно нас?

Вот что он заявил: «Нацбанк занял позицию страуса. Официальный курс уже превысил 11 гривен за доллар, а нас уверяют, что это всего лишь «колебания». Хотя подобную ситуацию в 2008, когда гривна упала с 5 до 8 за доллар, без обиняков называли обвалом».

Спасибо, учитель. Именно сейчас нам это важнее всего. Именно этих слов нам вчера не хватало.

Сегодня в Харьков прилетел Аваков, и заявил, что разобрался с ситуацией, все под контролем. Как оказалось, Аваков соврал, под контролем он ничего, кроме своей страницы в Фейсбуке, не держит, а Харьковская ОГА в руках пророссийских активистов.

Более того. Сегодня в Донецке захватившими ОГА пророссийскими активистами было объявлено о создании Донецкой республики и подготовке референдума о вступлении Донецкой области в РФ. Где Тарута и Ахметов, никто не знает.

Более того, сообщается, что донецкая ОГА уже охраняется вооруженными людьми в разномастном камуфляже, централизованно приехавшими в ОГА и занявшими оборону.

Еще более того. Сообщается, что ясиноватский коксохим остановил работу, рабочие погрузились в автобусы и поехали в Донецк для помощи и поддержки протестующих. А под ОДТРК уже была стрельба, хотя пока и без пострадавших.

И главное. Пока все эти дела происходят на Востоке Украины, в столице Украины Правый Сектор реагирует на это все тем, что штурмует Верховный Суд Украины. Ну это же самое важное сейчас, правда?

При этом, что должно быть крайне важно для пророссийских активистов, которые, так или иначе, все равно пока еще остаются электоратом господина Тигипки, никаких движений российской армии по направлению к границам Украины пока еще не замечено. То есть никакой Путин никакому Донецку на помощь до сих пор не идет, и народу придется присоединяться к РФ своими силами, безо всякой внешней поддержки. И в таком случае в процессе этого действа появится немало трупов жителей Донбасса, и немало политзаключенных господин Аваков порассаживает по тюрьмам. То есть происходящее сегодня в Донецке – действительно вопрос жизни и смерти для его жителей.

И как же на это отреагировал господин Тигипко, надежда и опора городов русских, кандидат, способный сплотить восточный электорат и дать ему альтернативу майданам и скандальной проворовавшейся власти Тимошенко?

А вот как:

Уважаемые соратники, однопартийцы

В самое трудное время я оставался в рядах Партии регионов и фракции. Но сегодня партию превратили в филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие. Все решения принимаются единолично. Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии. Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки.

Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру. Я тоже исключен из Партии Регионов. В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии. Это предательство интересов партии и страны. Но предательство началось не сегодня. Именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине.

Мы давно как могли сопротивлялись преступной соглашательской позиции руководства фракции. В отличие от них, ни я, ни мои соратники не голосовали за Яценюка как за премьера или за назначение националистов на государственные должности, таких как вице-спикер Кошулинский или генпрокурор Махницкий.

И это был не конфликт интересов - голосование за правых националистов было прямым предательством интересов миллионов избирателей.

И теперь эти люди окончательно захватили власть в партии.

А Украине нужна мощная партия, представляющая интересы жителей Юго-Востока.

Сегодня Правый сектор и Свобода задают тон в Киеве. Жители Юго-Востока ищут спасение в радикальных настроениях. В том что жители Донецка и Луганска не чувствуют себя защищенными - вина и Партии регионов. Функционеры партии выносят на повестку дня сепаратистские идеи.

Но мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны.

Я сделал все что мог, чтобы провести в партии демократические изменения. Построить систему при которой руководство партии будет слышать вас рядовых членов партии. Но шанс на обновление Партии регионов утрачен.

Спасибо. Золотые слова, Юрий Венедиктович.

То есть вместо того, чтобы пояснить людям, что им делать, и как относиться к происходящему у них на улицах, их кандидат в депутаты рассказывает упоительную историю про то, как у него дела не очень идут с Партией Регионов.

Крайне интересно. А можно теперь про то, что нас интересует, а не то, что вас интересует? Какая Партия Регионов? Какой Кошулинский? Шишка встанет, возбудимся. Что ты несешь вообще?

Господин Тигипко. Сергей. Возможно, вы не заметили, но в ваших ядерных регионах многие люди сейчас не только решили за вас не голосовать, но и, более того, они решили отныне всю жизнь беспрерывно голосовать за Путина. А остальные жители региона им в этом деле не очень-то и мешают, скажем прямо. То есть идея отделения Востока от страны вызывает в массах молчаливое одобрение.

И в этот момент вы нам вываливаете на голову историю про то, как у вас обстоят дела, и какая Партия Регионов дураки и почему вы с ними больше не дружите. Спасибо. Нас именно это интересовало сейчас. Именно о таком Президенте мы мечтали. Лучше вас – только Царев.

Напомним. Когда на округе Фрэнка Андервуда случилась авария, которая привела к смерти девушки, Фрэнк бросил ключевой законопроект, который разрабатывал по личной просьбе Президента и кинулся к электорату, чтобы быть со своими избирателями.

Спасибо вам, Сергей, что живете нашими проблемами и нуждами.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...