Перейти к основному содержанию

Помогите, к нам ворвались! Все совпадения случайны

Алло, это полиция? Нам тут охват повысили, никто и не против. Но нам очень, очень неприятно.
Вот так нападение, ничего не скажешь

Предприниматель – это лицо, открывшее своё собственное дело ради получения прибыли. Работает с услугами, торговлей или производством. И вот, представьте себе, результат пришёл – а предприниматель и не рад вовсе. Согласитесь, иногда в Украине можно наткнуться на крайне странные формы ведения бизнеса. Даже начинаешь думать, что владелец фирмы приврал и на самом деле добивался совершенно иных достижений.

Начнём с вооружённого нападения

Знаете, как происходит ограбление ювелирного магазина? Туда врываются вооружённые люди, чаще всего – в масках. Они приветствуют охрану либо выстрелами, либо разоружением, после чего приступают к своему главному занятию на ближайший вечер – реализации влияния с точки зрения силы. В нашем случае, грабят магазин и стараются не попадаться в руки правоохранителей. В общем, человек ищет выгоду, и раз он пришёл с оружием в определённое заведение – значит, решился на крайние меры ради достижения цели.

Само собой, продавцам это очень не нравится. Охранник, если его оставили в живых, тоже не в восторге. Ведь, как ни крути, вас только что обставили на ровном месте, завладели имуществом и ушли, оставив думать «ну хоть живой остался, а трусы выкину в ближайший мусорный бак». Понятное дело, другим вещам в такой ситуации особо не порадуешься.

Сплошной террор...
Альтернативное нападение в альтернативной реальности. Фото с места событий

То ли дело, грабители. Ощущают себя молодцами и королями мира, сидящими на вершине превосходства. Награбленное упаковано. Оружие выбросили в реку. Маски сняты, автомобиль вовремя поменяли – всё, песенка спета, никто и не найдёт. Ну не радость ли?

Однако одно нападение, честно говоря, вырывается из логического ряда. Вот вообще, вообще не напоминает что-то плохое. А самое страшное, что ювелирный магазин получил от него невероятную выгоду, однако продолжает выть о кровавых последствиях.

Вот уж ворвались так ворвались

Дверь открыта, магазин работает в привычном режиме. Витрины не разбиты. Что же произошло – подумать страшно. Решаем послушать обиженного директора, он-то расскажет о преступлении как непосредственная жертва. Но он почему-то лишь жалуется на беспредел и сплошной террор в отношении его сотрудников, на самом деле работая в плюс без каких-либо нападок.

  • Откуда гости. Мы их звали уже, но они не отвечали. А теперь пришли и всё очень плохо.
  • Ущерб. Никаких потерь, аудитория расширилась, нашим магазином заинтересовались даже те, кто принципиально его услугами не пользуется.
  • Борьба. Мы настроены на такое противодействие, что ничего не предприняли, и даже вели диалог с незваными-зваными гостями.
  • Последствия. Планируем подавать в суд, старательно умалчивая о том, что в суд могут подать и на нас – за старые проступки.

Монахи страдают
Момент нападения. Незваные-званые гости явились и заставляют сотрудников медитировать за компанию

Согласитесь, в таких условиях тезис «ворвались» слабо вяжется с фактами. Я так в музей обычно врываюсь: пришёл, пальто оставил в гардеробе и потопал по лестнице. Конечно же, не хочется проводить аналогии, называя хоть один информационный ресурс, но вот телеканалу было бы логично в таких условиях не выходить в эфир. Раз явился непонятный человек и потребовал включить камеру, так почему вы идёте на поводу? Необходимо обломить наглецу все планы и заявить, что кое-кто сорвал работу целого коллектива. Даже если это, например, президент страны. А пекарня могла бы еще и в пирожок ему плюнуть, так его.

Тем не менее, ювелирный магазин (или швейное ателье, или химчистка) свою работу продолжил. Якобы поддался, на самом деле получая с ситуации неслыханный гешефт. А потом, когда ситуация исчерпала себя, а обоюдную выгоду получили и гость, и само заведение – пора и в суд подавать, конечно же.

Что же делать магазину

В такой ситуации директору предстоит тяжёлый, невероятно противоречивый выбор – либо надеть трусы, либо снять крестик. Случайность стала маркетинговым ходом, который принёс невероятный охват среди аудитории. Ювелирная забегаловка на один вечер стала настоящим центром вселенной, о котором не говорил разве что ленивый. Конкуренты обзавидовались, грызя локти в своих каморках. Здесь можно только радоваться. Однако этой эмоции нет, директор невероятно зол на весь белый свет.

Приходится задумываться – не утверждать, вы что – над причинами такого поведения. Взаимная выгода оказалась не такой уж взаимной. По крайней мере, визитёр своего добился, коллектив тоже – однако у него всё равно неистово бомбит. Казалось бы, вот тебе результат и узнаваемость, из каждой микроволновки вещают о твоем помещении и очень, очень храброй сотруднице, которая лезла перебивать незваного гостя. Пожинай плоды, добрый человек, да радуйся. Почаще бы так заходили.

Но никто не радуется.

Альтернативное нападение
Многие магазины, фирмы, фабрики и редакции сейчас думают: эх, к нам бы так кто-нибудь ворвался. Но везёт далеко не всем

Так мы приходим к простому вопросу: чего злиться? Неужели у ювелирного магазина маркетинг не играет никакой роли. Информационный ресурс на его месте радовался бы интересу со стороны как своей, так и реально чужой аудитории, играя на чужом поле. Но это ведь ювелирка, здесь точки соприкосновения отследить даже проще. О тебе знали пять покупателей – уже знают пятнадцать.

Хотя, возможно, у этого заведения другое понимание выгоды, которое весьма отличается от его же конкурентов? Получается, и не враги они вовсе. Простой ювелирный магазин внезапно «отказывается» от выгоды на словах, в то же время не прекращая выть о нарушении стандартов измерения алмазов и грозя оппоненту судами. Тот молчит, игнорируя беспочвенные обвинения – раньше ведь звали, ну пришёл чуть попозже. Ох стервец, не зря наш руководитель его не любит!

Вообще-то, друг директора магазина тоже везде опаздывает, если вообще приходит, но ничего ему за это не предъявляют. Ведь то хороший товарищ и почти внук, а то – прямой оппонент. Но мне, как потенциальному клиенту, в таких условиях начинает казаться, что магазину нужно не продавать бриллианты, а отрабатывать заказ своего инвестора, который готов жертвовать репутацией целой торговой сети в угоду личным комплексам. Не-не, точно не могло быть такого, показалось. Ведь этот магазин любит слишком много людей, они не могли годами ошибаться. Ну подменили авторитет количеством, это мелочь, но чтобы систематически ошибаться и желать дезинформации как новой дозы кокаина – точно не могли. Зуб дают.

Хорошо, что это ювелирный магазин, а не какой-нибудь топовый телеканал. А то совсем страшно было бы. Овечья шкурка на волке сидит крайне плохо, особенно когда протираются локти.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Что, изумились результатам первого тура? Сейчас #Трегубов поделится своими впечатлениями. Он – тоже.

Выборы в Instagram, накрутка и анализ будущих выборов. Marquis de Sade просит не цитировать Лао Цзы, и так больно.
''отсканируй
и помоги редакции