Перейти к основному содержанию

Пономарев в суде рассказал о миллиардном откате для Януковича

""

Во время допроса в Оболонском райсуде Киева экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что после выкупа РФ украинских ценных бумаг на 3 миллиарда долларов, «семья» Януковича получила 1 миллиард в личное пользование, сообщают «Українські Новини». Также Пономарев рассказал, когда впервые услышал от Путина об аннексии Крыма.

Договоренности по кредитной линии в 15 млрд долл были достигнуты между Януковичем и РФ, чтобы попытаться удержать Украину в орбите влияния РФ. Первый транш в 3 млрд долл РФ до сих пор пытается стребовать с Украины. Сведения, озвученные на допросе экс-депутата Госдумы РФ Илья Пономарев подсказывают, где можно искать с кого конкретно можно стребовать треть этой суммы.

По словам Пономарева, только непосредственно Александр Янукович получил 1 млрд долларов. «Я утверждаю, что это был именно подкуп... Была задача финансово заинтересовать семью Януковича» - заявил Пономарев.

Рассказал бывший депутат страны-агрессора и о том, когда Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым. Это произошло на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Незадолго до этого Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи – у его вертолета была жесткая посадка, что смердящий страхом карлик воспринял как покушение с участием иностранных спецслужб. В этот же день бежал Янукович. Поэтому Путин считал, что вокруг заговор.

«И в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание – я разговаривал с одним из участников этого совещания, не могу называть фамилию человека, – где, кроме Путина, было 4 человека из высшего руководства РФ и где обсуждалось, что будем делать в связи с событиями в Украине», – рассказал Пономарев, передает Сегодня.ua. «Именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма», – добавил он.

По словам собеседника Пономарева, большинство на этом совещании были против прямой аннексии Крыма и предлагали вариант Южной Осетии. Хотя, как с этими показаниями соотносится дата начала аннексии, указанная на медали страны-агрессора (20.02.2014) не совсем понятно. Может и не иностранные спецслужбы пытались активировать Путина? И не всё так единолично принималось, как хочет показать Пономарев.

''отсканируй
и помоги редакции

'''