Перейти к основному содержанию

Поправки имени Витренко

Dura lex sed lex. Наверное

Верховная Рада большинством голосов приняла закон, которым расширила полномочия исполняющих обязанности министров, и тем самым частично урезала свои собственные полномочия. При этом выстрел самим себе в ногу депутаты совершили фактически ради одного человека.

Как всё начиналось

Всё началось ещё во время назначения Сергея Шкарлета временно исполняющим обязанности министра образования. В июле в работах Шкарлета нашли плагиат, тогда же многие учёные выступили против его назначения на должность. Всё это Кабмин проигнорировал, сначала назначив его первым заместителем, а потом уже поставив во главе Минобразования.

Позже, несмотря на плагиат, возмущение общественности и отсутствие согласования с профильным комитетом Верховной Рады, Шкарлета назначили министром образования со всеми необходимыми полномочиями. Правда, количество голосов было минимальным (226), а позже депутаты от «Голоса» заявили, что в системе Рада были голоса представителей ОПЗЖ, которых на тот момент на заседании не было.

Назначение прошло, но тогда это была только первая попытка протащить необходимого министра на должность, вопреки мнению Рады и общественности.

Главный энергетик

Далее мы имеем более интересную ситуацию с назначением министра энергетики. Вроде бы и человека выбрали профессионального — как никак Витренко был исполнительным директором «Нафтогаз Украины» с 2014 по 2020 года, — и монобольшинство в Раде есть, но вот с голосованием не складывается.

17 декабря 2020 года Рада не поддержала назначение Витренко на должности первого вице-премьер-министра и министра энергетики. Не хватило поддержки, «за» проголосовали 186 нардепов, при необходимом минимуме в 226 голосов. Голоса дали: 153 — «Слуга народа», 18 — «За майбутнє» и 12 — «Довіра».

Тогда же решили провести Витренко так же, как и Шкарлета, через должность заместителя в ранг исполняющего обязанности. Если Рада не даёт голосов — значит, не так сильно они и нужны. Поэтому 21 декабря, уже через четыре дня после неудачного голосования, бывший директор «Нафтогаза» получил свою должность.

Спустя месяц, 28 января 2021 года, в Раде вновь голосовали за назначение Витренко на должность министра. В этот раз уже было лучше, но снова мимо. Получилось набрать целых 204 голоса в поддержку его кандидатуры. Снова же «за» проголосовали представители «Слуги народа» (177 голосов), «Довіри» (18 голосов) и 9 внефракционных депутатов.

Это при том, что глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко говорил о том, что представление Витренка Шмыгалю подписало почти 200 нардепов от их партии. Подписало почти 200, проголосовало 177 — тут или 177 для Корниенка вполне около 200, или же не все подписавшие проголосовали. А тогда можно допустить, что реальная поддержка у Витренко среди депутатов монобольшинства ещё ниже.

Если Рада не идёт к министру

Если же Рада не идёт к министру и не готова его поддержать, то, может, вообще ну её, ту Раду, и без неё полномочия сформируем. Думаю, каким-то таким тезисом руководствовались, дополняя Закон №4531 «О госслужбе» пунктом о расширении полномочий исполняющих обязанности министров.

Удачно для и.о. министра энергетики получилось то, что именно в это время Верховная Рада рассматривала этот закон. И именно после провального голосования по Витренко президент вдруг решил его ветировать и отправить на доработку с правками о расширении полномочий исполняющих обязанности. То есть если министра назначить не получается, то ему всегда можно отсыпать предоставить полномочий в статусе «полуминистра».

В общем, примерно с таким требованием Зеленский и обратился к депутатам. Сформулировали их, конечно, иначе, аргументировав нужду расширения полномочий тем, что не может же быть частично заблокирована работа целого министерства, если депутаты не могут назначить министра. Странно, как по мне, если депутаты не могут утвердить ту или иную кандидатуру на должность министра, то им должны предложить альтернативу, а не пропихивать эту кандидатуру любыми доступными способами.

Поэтому 23 февраля 2021 года Верховная Рада, на внеочередном заседании рассмотрела этот Закон с поправками от президента и приняла его. «За» проголосовало 267 нардепов, но вот представительство по фракциям и группам не изменилось. Голосовали всё те же «слуги народа» (226 депутатов), «За майбутнє» (18 депутатов), группа «Довіра» (17 депутатов) и 6 внефракционных.

Что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем определённого рода обострение кризиса парламентаризма в стране, в частности и из-за принятия президентских поправок к закону №4531. Потому что теперь Кабмин имеет полную возможность предоставить любому необходимому человеку шанс быть полноценным министром, на должности исполняющего обязанности. И голоса депутатов им теперь для этого будут не нужны, потому что все полномочия у них есть, и сами депутаты им их предоставили. Впрочем, возможно, и сами депутаты в будущем им тоже будут не нужны. Но это уже совсем другая история.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.