Перейти к основному содержанию

Порошенко: я отменил визит в Давос и пришел в ГБР, но меня отказались допрашивать

""
 

Пятый президент Украины Петр Порошенко пробыл более часа в помещении ГБР, но так и не был допрошен. Даже несмотря на то, что повестка была выдана за несколько суток и следователи знали, что у них запланирован допрос. По мнению экс-президента ГБР работает на шоу, а не на результат. И единственные цели – помешать Порошенко составить конкуренцию Зеленскому за рубежом и имитировать широкомасштабные расследования внутри Украины.

После посещения ГБР Петр Порошенко дал брифинг, во время которого рассказал, что отменил поездку в Давос. «Мне обещали 20 января, что дадут возможность и допросят по всем делам. Сегодня же больше часа велась дискуссия, меня отказывались допрашивать», - сказал Порошенко.

Я скасував міжнародний візит до Давосу, де у мене були заплановані міжнародні зустрічі, щоб прийти сьогодні до ДБР. Мені обіцяли 20 січня, що допитають по усіх справах. Сьогодні ж більше години велася дискусія, бо мене відмовлялися допитувати. Бо їм потрібне шоу. Це шоу пишуть відомі сценаристи «Сватів» чи «95 кварталу». Наголошую, цього ми їм зробити не дамо. Провадження, які відкриті Державним бюро розслідувань, зокрема, за Мінські угоди, прохід українських кораблів через Керченську протоку чи націоналізацію ПриватБанку — це політичні переслідування, інспіровані представниками п’ятої колони. А основним замовником цих «шоу-вистав» є Російська Федерація. Звичайно, коли у тебе є проблеми внутрішньої і зовнішньої політики, робиться спроба переключити увагу на шоу. Ми це зробити не дамо. Ми будемо захищати Україну, будемо захищати курс в ЄС і НАТО, нашу мову, віру, армію. Нам не однаково, що буде з Україною. І питання «какая разница» — точно не про нас.

Publiée par Петро Порошенко sur Vendredi 24 janvier 2020

Основным заказчиком «шоу-представлений», которые устраивает ГБР, является Российская Федерация. Но свою пользу из этого извлекают и те, кто сейчас столкнулся с проблемами «внутренней и внешней политики, делается попытка переключить внимание на шоу. Мы это сделать не дадим. Мы будем защищать Украину, будем защищать курс в ЕС и НАТО, наш язык, веру, армию и военных и будем подчеркивать, что нам не все равно, что будет с Украиной. Вопрос «какая разница» точно не про нас», - говорится в заявлении политика.

По мнению Порошенко, «с высокой вероятностью, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос в качестве свидетеля». Также он отметил, что 27 января начинается сессия ПАСЕ, на которой он планирует быть, но ему уже выдали повестку на 31 января. На уточняющий вопрос о том, планирует ли он прийти в назначенную дату в надежде, что теперь допрос таки состоится, Порошенко ответил: «Если буду в Украине».


Читайте также

  • 24 января нардепы от «Европейской солидарности» пришли в ГБР, чтобы встретиться с и.о главы Бюро Ириной Венедиктовой и настаивать на увольнении «адвоката Януковича» Александра Бабикова. Но их не пропустили через проходную. И отказались аргументировать такое решение. Позднее в ГБР пришел на допрос Петр Порошенко и его пропустили.
  • 21 января в ГБР рассматривали возможность принудительного привода пятого президента Украины, лидера «Европейской Солидарности» Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля.
  • Несколькими днями ранее стало известно, что Порошенко снова вызывают в ГБР на допрос, в том числе по делу уголовного производства по факту возможной госизмены из-за заключения Минских соглашений. В пресс-службе «ЕС» сообщили, что график допросов специально наложили на график поездки Порошенко в Швейцарию. Билеты-то он сдал, но в партии напомнили, что явиться на допрос Порошенко обязан после вручения повестки в соответствии с УПК.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...