Перейти к основному содержанию

Последняя свободная страна

Маэстро вернулся. Кому битвы сталинистов с троцкистами отсыпать?

Примечание редакции. Вообще статья должна была называться «Украина как последняя свободная страна во время всемирного коммунистического заговора, или По*уизм, долбо*бизм и коррупция как основа свободы прессы, демократии, гражданского общества и местного самоуправления в Украине». Как вы поняли, ни на картинку, ни в макет сайта название не поместилось. Приносим свои извинения автору. Ловите свежую конспирологию в гринлайтах!

Серьёзным людям деньги давно не нужны. Серьёзные люди их печатают.

Можно сложно описывать институции, которые правят миром, вводить термины типа эгрегора или жругра, но очевидно, что существуют идеи, которые поставлены их искренними адептами выше их личного благополучия и даже существования.

Ислам, христианство, масонство — целью идеологии является её распространение, а благополучие носителя является вторичным и не обязательным. Для мусульманина или искреннего христианина мученичество за веру — честь, а нищенствующий монах вполне может быть почитаем больше короля.

Естественно, для достижений этих целей существует непубличная часть, обычно именуемая заговором (терминологически неверно, но давайте использовать как общепринятое).

Если о масонских заговорах и системе информирования посвящённых писать просто неприлично, то, например, скрытые движения христиан и мусульман обычно проявляются по принципу чёрного ящика — мы не знаем, что внутри, но видим результат (взять хотя бы тот же «Талибан»).

В то же время, прекрасно зная о существовании левой идеологии — которая существует очень давно и всё время как-то формализовалась, — её считали уничтоженной и на распространение не способной. Конец истории, ага-ага.

Для человека праволиберальных убеждений попытка превратить человека в насекомое типа муравья выглядит странно. Ещё больше удивляют люди, не стремящиеся к власти над муравейником, а искренне желающие в муравья превратиться.

Тем не менее, они есть, и многие достаточно искренние (аристократы, жертвующие большевикам всё имущество, не единичны). Естественно, они должны были как-то объединяться и бороться за свою идею.

Надо заметить, что в аристократическом обществе любая борьба за власть носит форму заговора — поскольку никаких других процедур (кроме рождения, и то не всегда) получения власти не существует.

Безусловно, самая удобная форма заговора — это тайное общество. У него есть минус — все спецслужбы начинают за ним следить немедленно после того, как о нём становится известно. Но этот недостаток обойти невозможно (обычно тайные общества срастаются со спецслужбами до степени неразличимости или быстро перестают существовать).

Самое раскрученное тайное общество левых — иллюминаты — скорее раздуто и распиарено, поскольку никаких реальных результатов их деятельности нет.

А вот появление коммунистического движения, которое обычно является брендом левых, ознаменовалось удивительным совпадением.

Термин произошёл от «Коммунистического манифеста», который вышел как раз когда полыхнула «Весна народов»: одновременные выступления по всей Европе. Подумайте, насколько сложно их скоординировать без интернета, радио, телевидения, с цензурируемой прессой — которую читает в лучшем случае 0,1% населения — и цензурируемыми письмами, которые к тому же идут неделями.

Тем не менее, полыхнуло практически везде, при этом социальный срез восставших ничего общего между собой не имел. К примеру, восставших шляхтичей-поляков давили украинцы и евреи, а Луи-Филиппа свергли в пользу Наполеона III.

Манифест на этом фоне прошёл незамеченным. Но зато уж в парижской Коммуне он стрельнул так стрельнул. Да заодно и Интернационал появился, тогда ещё первый. Вполне себе тайное действующее нелегально-международное общество.

После этого достаточно быстро в Европе появляется крайне влиятельное левое движение. Кое-где легальное, имеющее представительство в парламенте. Кое-где это откровенные террористы. В России некоторое время умудрялись совмещать.

С неприкрытыми связями с финансовыми олигархами, финансирующими борьбу против действующей власти (Коломойский Морозов как яркий пример). С международной конспиративной сетью, оказывающей непрозрачное влияние на политические процессы. С теснейшими связями с тогдашней госбезопасностью — Азеф общеизвестен, и там ещё вопрос кто кого вербовал.

И вот по итогам Первой мировой войны левая идея становится похожа на девку, брошенную в полк (Губерман), и появляется государство, начинающее её реализовывать (и несколько неудавшихся, но ведь могли и удасться).

Государство это и не скрывает своих намерений по захвату всего земного шара и установления коммунистического режима. Это написано в гимне (тот же «Интернационал»), на гербе, в конституции, подчёркивается во всех выступлениях. По сравнению с его методами нынешнее «ИГИЛ» кажется гуманным демократическим обществом. Несогласных убивают миллионами. Морят голодом. Убежать из страны — за счастье, за неудавшийся побег — смертная казнь. Награбленные ценности используются на подрывную работу и шпионаж (финансирование компартий). Армия раздувается до неслыханных размеров. Но основная военная доктрина — не прямая война, а помощь восставшим массам (методичка гибридной была написана именно тогда).

При этом тогдашний СССР с брежневским (который все и ассоциируют с «совком» и коммунизмом) имел очень мало общего. Этот путь развития тогда вообще не планировался.

Так создаётся обманчивое впечатление, что этого СССР больше нет и восстановиться он не может (этот, скорее всего, не может, но такую задачу никто сейчас и не ставит).

Итак, среди победившей группировки образовалось несколько вождей (центров влияния), каждый из которых имел собственное мнение о дальнейших путях достижения общей цели. Не знаю, перегрызлись ли они из-за идейных или личных разногласий — не принципиально. Опять же, ничего нового в этом нет. 30-летнюю резню между католиками и протестантами по ожесточённости смогли переплюнуть, наверное, только сунниты с шиитами.

Троцкий, Сталин, Бухарин. Теперь подробнее.

Безусловно, передравшиеся наследники вождя — ситуация абсолютно стандартная. Никаких принципиальных различий между их идеологиями не было и быть не могло — конфликт носил кадровый и аграрный характер (кто кого похоронит). Ну то есть задача — установление коммунистической власти во всём мире. Но принципиально важно, кто будет во главе этой власти, а кто — лагерной пылью. Технология — война и революции. С опорой на захваченные страны, похрену на потери среди населения. Убьют на войне, сдохнут от голода или в лагере на рабской работе — важен результат,

Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придётся сдохнуть мне,
Я верю — будет чугуна и стали
На душу населения вполне!

Но тактические расхождения, безусловно, имели место быть.

Бухарин — это идеолог НЭПа в его китайском исполнении. Планировался он лет на пятьдесят, в СССР его свернули, в Китае начали сворачивать сейчас, прямо по инструкции — результат, конечно, впечатляет.

Даже если не начнётся война, поездка Путина может стать роковой.

Позиция очень понятная — в голодное «ИГИЛ» можно заманить некоторое количество желающих убивать, грабить и насиловать, но массового долгосрочного результата добиться нельзя.

При этом всё, что необходимо для захвата власти, у капиталистов можно просто купить — «они продадут нам в кредит верёвку, на которой мы их повесим».

Но остальные так долго ждать не могли.

Троцкий, скажем, ориентировался на революционные движения у соседей — которым должна была приходить на помощь Красная армия, как во время гражданской войны. Справедливости ради, особых вариантов не было: армия у большевиков была в то время способна выполнять только карательные функции. При столкновении с той же убогой Польшей получили отлуп.

Поэтому социальная база — угнетённые меньшинства, всё равно какие. Национальные, религиозные, сексуальные… Ничего не напоминает? Вот именно.

Всё равно кто, главное — расшатать систему. А при её обрушении хорошо организованные коммунисты берут власть при поддержке интервенции. В Украине, скажем, получилось, в Германии и Венгрии — нет. Но всегда можно попробовать ещё раз.

Плюс специфическая личная черта: тяга к публичным выступлениям. Не постановочным, с единодушно аплодирующим залом, а реальным.

Система, конечно, двухпартийная. Одна партия при власти, другая — в тюрьме, но внутри правящей партии при Троцком была вполне внутрипартийная демократия (которая его в конечном счёте и погубила).

Аркадий Бабченко удивляется «Медузе», агитирующей за КПРФ, и опять проводит в корне неправильную аналогию с Рейхом, хрустальным и сферическим в вакууме. В то же время при ближайшем рассмотрении очевидно, что никакой либеральной оппозиции в России нет! Так же, как и на Западе, сейчас под термином «либерал» скрывается обыкновенный троцкист. Они со сталинистами давным-давно создали фактически двухпартийную систему и подписали пакт о неуничтожении.

Ну как яркий пример — Хрущёв и Горбачёв. Как только речь идёт о возврате к ленинским нормам — это характерный признак, троцкисты никогда не называли себя троцкистами, для себя они большевики-ленинцы.

При этом отличия у сталинистов и троцкистов испокон веков были исключительно по кадровым и аграрным (кто кого похоронит) вопросам. Скажем, экономическая программа Сталина со сворачиванием НЭПа, индустриализацией и Голодомором — изначально Троцкого, Сталин против неё возражал.

Можете порыться в биографии любого допущенного к реальной власти либерала. Уверен, дедушка там благородных коммунистических кровей. Так что ничего удивительного в троцкистах, агитирующих за коммунистов, нет. И программа расширения «русского мира» как личинки коммунистического у них отличается исключительно тактически.

Однако, в отличие от прошлого века, где пересравшихся коммунистических стран было две — СССР и Китай, готовые устроить ядерную войну на радость США, внезапно оказалось, что никакого свободного западного мира уже нет.

Европа и была левой. После войны массово приходили к власти коммунисты — вполне парламентским путём. Где-то всё провалилось в Мордор (как в Чехословакии), где-то переболели (как во Франции и Италии). Но левые дискурсы там были всегда и сейчас, естественно, полезли наружу.

В США вице-президент — бывший троцкист. Товарищ Сталин считал, что бывших не бывает (он в этом, видимо, знал толк), но недобдел — Хрущёв его таки отравил.

В случае смерти нынешнего пожилого человека вице-президент становится самым влиятельным человеком на Земле. И нельзя сказать, что у неё не будет поддержки при захвате власти и установлении диктатуры. Желающие могут почитать «У нас это невозможно» (на реальных событиях 1930-х годов в США).

В общем, троцкисты, сталинисты и бухаринцы внезапно опять готовы утопить всё в крови, только на этот раз в планетарном масштабе.

И вот в центре этих событий оказывается Украина. Где каждый, находящийся у власти — минимум двойной агент. Но при этом ещё всегда готов стать тройным (правда, китайцев обычно кидают).

Президент – предатель? Нет, вы чего?! Просто Беларусь очень любит.

Выделяются огромные бюджеты на пропаганду. К счастью, бюджеты, которые выделяет РФ, разворовываются на всех этапах — именно этим объясняется провал «русской весны» в том же Запорожье. Тогда местный снегирьфюрер Рогов много лет присваивал остатки того, что недоосвоило его начальство.

В результате под град яиц вышло немного маргиналов. А числящиеся по отчётам батальоны прекрасно организованных боевиков продолжают, видимо, получать финансирование до сих пор. Вряд ли Рогов квартиру в Москве за историю со снегирём получил.

Но американские бюджеты тоже рассасываются по карманам грантоедов.

И вот эти двойные и тройные агенты получают некие задачи. Как у всякого слуги двух господ, идеальная ситуация — когда задачи совпадают и можно получить финансирование с двух сторон.

Ещё можно встретиться в кафе с агентом противоположного лагеря. Договориться о борьбе нанайских мальчиков — когда в ходе её бюджеты освоены с двух сторон, но результата не получилось из-за сверхмощного сопротивления оппонента. Вплоть до драки на ток-шоу. Но удалось удержать ранее занятые позиции, вот отчёт и смета. Ну а в крайнем случае можно отчитаться о начале выполнения поставленной задачи и заняться любимым занятием — грабить бюджет.

При этом избиратель принципиально старается голосовать за людей, которые, как минимум, выглядят не умнее его. Можете взглянуть на любое ток-шоу — небедные и неглупые люди изображают из себя тупых и хамоватых. В странах с классической олигархией демократией одного такого шоу было бы достаточно для конца карьеры — а тут рейтинг напрямую зависит от степени тупости.

Требующиеся для скрытия ума актёрские навыки есть далеко не у всех, и власть наполняется реальными, а не постановочными дебилами.

И всё это на территории, которая почему-то крайне важна в глобальных раскладах.

Именно на этом основано существование свободной прессы (для всех, у кого есть деньги), многопартийной системы (по крайней мере, она так выглядит снаружи) и многовекторной политики.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.