Перейти к основному содержанию

Постановление о закрытии дела Юры Енакиевского отменено

""

Генпрокуратура отменила нашумевшее постановление про закрытие производства, одним из фигурантов которого является Юрий Иванющенко (более известный как Юра Енакиевский). Также ГПУ хочет, чтобы полиция возобновила розыск экс-регионала и одного из ближайших соратников Януковоща.

«Заместителем Генерального прокурора 03.07.2019 отменено постановление прокурора прокуратуры Одесской области от 18.03.2019 и 18.04.2019 о закрытии уголовного производства №42015000000000207 по подозрению Иванющенко Ю.В. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 368-2, ч. 3 ст. 189, ч. 3 ст. 358 УК Украины, Аврамова И.И., Греся А.А. и Мельничука Б.В. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 189, ч. 3 ст. 358 УК Украины. Досудебное расследование продолжается», - сообщила в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Останні дні активно, на рівні зі столицею Канади, пишуть "експертні" дописи навколо справ проти одіозного екс-регіонала...

Publiée par Лариса Сарган sur Vendredi 5 juillet 2019

И добавила, что в Нацполицию направлено письмо о возобновлении розыска Юрия Иванющенко и его бизнес-партнера Ивана Аврамова. Теперь они должны появиться на сайте МВД в рубрике «розыск». «Надеюсь, что перемога так же быстро распространится всеми СМИ и сообщениями в ФБ», - резюмировала Сарган.


Читайте также

  • В сентябре 2016 года ГПУ составила сообщение о подозрении бывшему депутату Рады и двум его сообщникам в незаконном завладении рынком «7 километр». Этой троицей оказались Иванющенко, Аврамов и директор рынка «7-й километр» Олег Гресь.
  • В том же 2016-ом Журналистское расследование программы «Наші гроші» прояснило судьбу элитного жилого комплекса в Конча-Заспе, который принадлежал экс-регионалу Юрию Иванющенко. Новым владельцем недвижимости оказался простой футбольный менеджер из Монако. Впрочем, некоторые участки остались оформлены на компании, связанные со сферой деятельности Иванющенко.
  • А в 2017 году В Латвии апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно конфискации 26 млн долларов, принадлежащих Юрию Иванющенко.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...