Перейти к основному содержанию

Постройка второй «Мрії»: символ нашей победы

Отстроим ли мы «Мрію» ради мечты?

Темнее всего перед рассветом. Эту тяжёлую истину нам пришлось узнать на своём опыте после вторжения российской армии на нашу землю.

В один из таких тёмных дней мы лишились уникального самолёта-гиганта Ан-225 «Мрия» в Гостомельском аэропорту. Российское вторжение в буквальном смысле постаралось уничтожить украинскую мечту.

Когда пишу эти строки, война ещё далека от своего завершения, но все украинцы верят в победу. А после победы мы сможем воздать честь погибшим за нашу свободу и оценить ущерб, нанесённый вторжением варваров. Каждая семья и каждый город понесли свои потери и всем нам будет необходим светлый образ восстановления Украины и её возрождения. Таким символом может стать достройка второго экземпляра Ан-225 «Мрия».

"
Ан-225 «Мрия»

Эту мысль в публичном пространстве уже успел озвучить президент Украины. Идея о достройке второй «Мрии» возникает не впервые, но каждый раз она сводится к одному: к стоимости реализации проекта.

В разное время называли суммы от 300 миллионов до 3 миллиардов долларов, после чего делали вывод, что достройка дорогая и не имеет экономических перспектив. Такой бухгалтерский подход к этому вопросу в корне неверен, так как не всё меряется исключительно выгодой.

Прямой выгоды от переводов денег на ЗСУ или волонтёрам тоже нет, но ни у кого не возникает сомнений в том, что это нужно делать. Символические поступки, как известное послание российскому кораблю, часто могут значить для будущего даже больше, чем основанные на рациональном расчёте и меркантильном интересе.

В конце концов, такие поступки – это то, что мы хотим показать миру, себе и нашим врагам.

Достройка самого большого из когда-либо созданных самолётов в истории будет символом возрождения Украины, восстановлением её Мечты. А в более широком смысле она станет восстановлением Мечты всего свободного мира и материальным символом победы свободы над тиранией. Символом, который в буквальном смысле обретёт крылья.

Реализация этого проекта продемонстрирует всему миру технологические, организационные и конструкторские возможности Украины, чем, безусловно, привлечёт внимание как специалистов, так и обычных людей свободного мира.

Постройка такого воздушного судна поможет восстановить авиастроительную отрасль Украины. Ведь сразу после войны никто не будет покупать украинские самолёты, как и многие другие технологические изделия, сомневаясь в том, что у нас физически сохранились мощности и технологические возможности для производства.

Ан-225 может стать материальной демонстрацией таких возможностей. Кроме того, это наполнит деньгами отрасль, приведёт к созданию большого числа рабочих мест и восстановит компетенции авиастроителей в производстве стратегических транспортных самолётов, что является уникальной технологией, доступной считанному числу авиастроительных компаний.

У каждой из крупных стран есть авиакомпания, выполняющая функции flag carrier – флагманского перевозчика, демонстрирующего национальный флаг за пределами страны. У нас это «Авиалинии Антонова», несущие жёлто-синий стяг на своих бортах. Флагманом этого флота всегда был самолёт Ан-225 «Мрия».

Его прибытие в любую страну становилось не только событием для любителей авиации, но и новостью для всех местных СМИ. «Мрия» была настолько уникальна и уважаема, что на сайте Flightradar у неё есть собственная иконка для трекера полётов. И каждый раз при упоминании этого самолёта называли и страну, создавшую её – Украину.

У нашего государства много печально известных образов: это и Чернобыль, это и Буча. Новая «Мрия» могла бы стать светлым символом нашей страны, доказательством того, что наша земля знала не только горе и потери, что наши люди не только страдали от нашествий варваров и кровожадности империй, а ещё создавали, творили и созидали такое, что многим не под силу.

Не последним аргументом будет и значительный вклад в нашу безопасность, который сможет внести этот самолёт. Какой бы не была наша победа, горькой правдой будет то, что Россия не исчезнет и останется нашим соседом.

А это значит, что новая война – исключительно вопрос времени. И к этой войне нужно будет готовиться.

Сейчас, когда все наши морские порты заблокированы, практически вся военная помощь к нам приходит по воздуху. И военные грузы для нашей армии возят в том числе и самолёты «Авиалиний Антонова». Беспрецедентный поток помощи из США и других стран требует огромного числа именно транспортных судов.

Прежняя «Мрия», уничтоженная в Гостомеле, на один день не успела с вылетом из страны, чтобы помогать с этими доставками. Новая – восстановит наш потенциал по военным воздушным перевозкам.

Вместе с ней мы будем иметь инструмент создания воздушных логистических путей практически в любую точку мира, как для военных, так и для гуманитарных миссий.

Сразу после нашей победы нам потребуется помощь в восстановлении жилья, дорог, инфраструктуры и бизнеса. И многие скажут, что восстановление «Мрии» будет неуместной тратой денег на фоне остальных нужд. Знайте: это манипуляция, так как история знает примеры подобных проектов.

Например, пассажирский лайнер «Андреа Дория», который Италия строила с привлечением почти всех крупных компаний страны на государственные деньги после разрушительной Второй мировой войны. Этот корабль связал Италию с США, и практически все, кто отправлялся по этому маршруту, совершали своё путешествие на «Андреа Дория». Он стал визитной карточкой страны, её посланием миру, демонстрацией своих возможностей.

"
Пассажирский лайнер «Андреа Дория»

Подобным образом поступила и Франция, построив самый длинный пассажирский лайнер с красноречивым названием «Франция». Политическая и символическая роль проекта была так велика, что его курировал лично Шарль де Голль. Корабль создавали на государственные деньги, и он не был экономически успешным, но выполнил свою функцию символа восстановления страны из руин войны.

"
Пассажирский лайнер «Франция». Фото 1962 года

Даже США, которым, казалось бы, после победы во Второй мировой уже ничего никому не нужно было доказывать, доказали. Взяли и построили пассажирский лайнер «Соединённые Штаты».

"
Пассажирский лайнер «Соединённые Штаты»

Этот корабль стал последним обладателем награды «Голубая лента Атлантики», которую вручали самому быстрому пассажирскому лайнеру. Его строительство было на две трети профинансировано правительством, так как в военное время такое судно становилось отличным быстроходным военным транспортом.

А у вас есть лишнее имущество? Озолотимся же

В те времена корабли воплощали собой все самые передовые технологии. В наше время таким воплощением стали самолёты. Технологически сложнее воздушного судна может быть только космическая ракета, но она не сможет посещать другие страны и демонстрировать наш флаг на своём борту.

"

Поэтому символом нашего возрождения, нашего послания миру и нашей мечтой может и, я верю, станет, создание новой «Мрии».

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.