Перейти к основному содержанию

Предпринимательская деятельность Сало названа основной версией покушения

""

Полиция Киева обновила информацию о вчерашнем взрыве «Мерседеса» на Брест-Литовском шоссе. В результате взрыва погиб водитель - 43-летний полицейский, который осуществлял охрану предпринимателя в соответствии с договором.

«Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного преступления, однако приоритетной является - предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины», - сообщил временно исполняющий обязанности начальника ГУ НП в городе Киеве Виктора Нечитайло.

На данный момент полиция предполагает мотоциклист не только установил взрывчатку на крыше «Мерседеса», но и в дальнейшем активировал ее дистанционно.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сейчас полиция пытается найти и задержать лиц, причастных к этому уголовного преступления.


Читайте также

  • Вчера вечером в Святошинском районе Киева на Житомирской трассе неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля «Мерседес», что привело к взрыву. В СМИ появилась информация о пострадавшем в покушении. Им, по предварительной информации, оказался директор фармацевтической компании Игорь Сало. Погиб его охранник. Сало и ранее становился героем публикаций - ему приписывают почти все от рейдерства до сотрудничества с российскими спецслужбами.
  • В августе мы сообщали о том, что двое жителей Харьковщины попытались убить задолжавшего им трейдера.
  • А 25 октября в Харькове пытались убить одного из соратников харьковского криминального авторитета Жилина.
  • 28 октября киевская полиция задержала организатора и исполнителей заказного убийства в Княжичах.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...