Перейти к основному содержанию

Президента Федерации велоспорта Украины уволили после скандала с чемпионкой

""

Уже почти два месяца продолжается история скандала с президентом Федерации велоспорта Украины Александром Башенко и чемпионки Европейских игр Анны Соловей. Во время дискуссии в Facebook Башенко сказал Соловей «не вонять». Сегодня появилась информация о том, что Башенко смогли уволить на внеочередном собрании Федерации.

Юрист Юрий Юрченко сообщил, что Башенко был уволен по итогам внеочередной конференции Федерации велосипедного спорта Украины, которая состоялась сегодня, 20 августа.

И шо?) Идём кофе пить?)☕️ Anna Solovey перемогла! 🚴‍♀️ Башенка звільнено Позачерговою Конференцією Федерація...

Publiée par Юрий Юрченко sur Mardi 20 août 2019

Чиновник возглавлял федерацию с 2015 года. И когда скандал с Соловей только разгорелся, выяснилось, что ранее Башенко позволял себе называть сборную Украины «свинарником». И чтобы ему ничто не мешало – добился создания такого устава федерации, по которому его никто не может уволить без его желания.

Что подтверждается постом на официальной странице ФСУ. В котором президент Федерации Башенко рассказывает, что «сборы 20.08.2019 года не подпадают под толкование Устава Федерации как внеочередная Конференция». А значит – принятые на ней решения не легитимны.

Шановні члени Федерації велосипедного спорту України! Дозвольте довести до Вас зміст деяких положень Статуту...

Publiée par Федерація велосипедного спорту України sur Lundi 19 août 2019

И для тех, кто пропустил скандал, вот самое его начало. Вот ссылка на сам пост.


Читайте также

  • В конце января в Украине вступило в силу постановление Кабмина о порядке приобретения, хранения, перевозки и использования спортивного оружия, боеприпасов и содержания стрельбищ.
  • 29 января 2019 года Федерация тенниса Украины сообщила, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Как сообщается на сайте ФТУ - причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток председателем агентства «TOP Five Management» Стефаном Гуровым.
''отсканируй
и помоги редакции