Перейти к основному содержанию

Пророссийские террористы сорвали обсуждение освобождения заложников

""

Первая вице-спикер, участница гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, Ирина Геращенко сообщила, что представители России и их местечковые пасипаки из ОРДЛО отказались от проведения видеоконференции для обсуждения вопроса освобождения заложников. Она была запланирована на 29 декабря.

«Россияне так и не дали никакого ответа на предложение передать их консулу осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля. Так же РФ не ответила на эти предложения ни по дипломатическим каналам, ни на запросы омбудсмена Людмилы Денисовой», - сообщила Геращенко в Facebook. И добавила, что по данному вопросу у координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе была «пассивная позиция».

Росіяни і їх маріонетки з ОРДЛО остаточно відмовилися від проведення відеоконференції гуманітарної підгрупи 29 грудня...

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Vendredi 28 décembre 2018

И хотя россияне всячески срывают адекватное обсуждение вопроса освобождения заложников, пророссийские террористы из ОРДЛО активно навязывают свои «хотелки». Сейчас они придумали добавить к спискам требование «освобождение россиян (сегодня в списках ОРДЛО подают уже 26 граждан РФ), беркутовцев, причастных к терактам в Одессе и Харькове». И таким образом догнали общее количество людей, которых требуют освободить до 196. Со своей стороны они подтвердили только цифру в 26 удерживаемых украинцев.

«И это у них называется "обмен всех установленных на всех установленных"», - пишет Геращенко. При этом террористу уже несколько лет не дают ответа по содержанию в оккупированном Донецке и Луганске более 70 украинцев, делая вид, что их просто не существует. А РФ также категорически не согласна включить в списки передать освобождаемых политзаключенных Кремля.

Для разблокирования процесса освобождения заложников, Геращенко предлагает «немедленно провести совместное заседание ТКГ и гуманитарной группы». И там «в присутствии Евгения Марчука, Мартина Сайдика и Бориса Грызлова пройтись по каждому фамилии во всех возможных списках и таки разблокировать освобождения удерживаемых».

''отсканируй
и помоги редакции