Перейти к основному содержанию

Протесты в Беларуси: вместо протестующих работников СМИ работает «десант из РФ»

""

Сегодня утром в Беларуси ОМОН снова начал разгоны на улицах. Теперь они уделяют внимание группам поддержки, которые собираются у проходных предприятий, чтобы сотрудникам было не так боязно объявлять про забастовку. А в Белтелерадиокомпанию перестали пускать сотрудников, которые задавали вопросы руководству.

Сообщается, что у проходной Минского тракторного завода в среду утром ОМОН разгонял собравшихся людей. К проходной пришли бастующие сотрудники, которые хотели объяснить своим работающим коллегам, что забастовка – легальный способ отстаивания своих интересов и присоединиться к ней можно в любой момент. Но силовики не дали им этого сделать, сообщает TUT.by.  Также сообщается, что в Минске ОМОН разогнал «марш скорби», на который собралось около 150 человек.

А возле здания Белтелерадиокомпании устроили пропускной режим и не дают прохода тем сотрудникам, которые подписали обращение к руководству. Режиссер с канала «Беларусь-3» Алена Мартиновская рассказала, что сегодня ее не пустили на работу, несмотря на наличие рабочего удостоверения. Причина – она «в списках». В то же время, работа канала продолжается. По словам Мартиновской «прилетело два самолета со специалистами из России».

Также женщина говорит, что работают россияне на госканале в Беларуси за «большие деньги», хотя денег у государства, например, на защитные маски не было и их собирали активисты.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!