Перейти к основному содержанию

«Проволочки с реформами»: В Минфине объяснили, почему уволили главу Гостаможни

""
 

Глава Минфина Сергей Марченко пояснил, почему Кабмин второй раз за полгода уволили главу Государственной таможенной службы – причиной стало промедление в вопросах реформирования ведомства, в частности по вопросу подготовки перехода ГТС к функционированию по модели единого юрлица.

«К сожалению, в последнее время участились случаи проволочек с выполнением поручений Министерства финансов по дальнейшему воплощению плана действий по реформированию таможни. В нынешний сложный период это недопустимо», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление министра финансов, - «В частности, имело место постоянное промедление в вопросе подготовки и перехода Гостаможслужбы к функционированию по модели единого юридического лица, являющегося ключевым направлением реформы до конца этого года. Кроме того, мы все чаще слышали от бизнеса об отсутствии какой-либо реакции со стороны Гостаможслужбы на те проблемы, с которыми бизнес ежедневно сталкивается на таможне. Именно поэтому было принято решение осуществить кадровую ротацию».

Марченко подчеркнул, что нового временно исполняющего обязанности главы Гостаможни Павловского назначили по его инициативе, чтобы реформа таможни двигалась дальше и не ограничивалась выполнением плановых показателей наполнения бюджета.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...