Перейти к основному содержанию

Путин связал передачу контроля над границей с принятием закона об амнистии

""

Президент страны-агрессора Владимир Путин очухался после нормандского саммита и принялся дистанционно озвучивать новые условия. Теперь он решил связать возврат контроля над границей Украине с необходимостью предварительного принятия закона об амнистии для боевиков. А также – попытался накинуть негатива на украинских националистов.

«Вчера я тоже об этом говорил, украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Но я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все. Мы же видели, как президент Зеленский ведет дискуссии с националистами, непонятно, кто там сильнее. И кто ими будет там руководить, когда они зайдут на эти территории без обеспечения гарантий людям. Это одна из проблем, которая носит политический характер», - цитирует Путина «РБК-Украина».

Российский «Интерфакс» идет еще дальше и пишет, что «в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан непризнанных Донецкой и Луганской народных республик».

То есть, по мнению Путина, в Украине есть националисты, которые возможно сильнее Зеленского, но принятие закона об амнистии даст пророссийским террористам иммунитет от физического уничтожения их этими самыми националистами.

А упоминание про события в Сребренице прямо-таки наталкивают на мысль о другом примере – уничтожении Грозного во время Чеченских войн в 1990-2000-ых. Там, видимо, все было цивилизованнее.


Читайте также

  • Хронологию и финальные тезисы каждого из участников встречи нормандской четверки вы можете посмотреть в нашей трансляции.
  • Во время встречи в Париже президенты Украины и России не сумели договориться о государственной границе. Соответствующие данные журналистам сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...