Перейти к основному содержанию

Путин, у тебя немытые кончаются

Россия нарывалась? Ура, сработало! Наконец-то Запад просыпается.

Видели, что между НАТО и Россией разыгралось? Думаю, да. Ну а раз президент Украины героически об этом молчит, констатирую факт — официальной позиции главы государства нет. Как обычно.

Раз так, можем формировать её сами (как обычно, но без издевки). Ему-то всё равно, а нам — нет.

Тут такое дело: Путин наконец-то добился своего. Думаете, он ждал признания оккупации Крыма? Или, может, рукопожатия Пушилина и главы Европарламента? Разве что в маразм впал. Как по мне, президент России всё это время хотел одного — большого конфликта.

Захватить Украину и дать этим повод. Удержать Украину в заложниках войны, итог всё равно один и тот же. Спровоцировать Запад, который сам по себе не очень-то воинственный. И угробить украинцев либо до, либо во время мясорубки.

Раз не можешь превзойти соперников с точки зрения экономики, потому что отдал свою страну Ротенбергам и Сечину… Ну хоть кулаками помашешь. Немытыми.

Немытыми не потому, что Лермонтов — а потому что в крови и грязи засохшей.

Если привыкнуть, вонь почти неощутима. Потому Кремль годами радостно просаживал титанические бюджеты не на улучшение благосостояния своего народа, а тупо спонсировал любые проблемы для других стран. Вместо того, чтобы провести газ в отдалённые посёлки, качал его в Европу и потом этим всех шантажировал.

И сам гнил, и другим жить не давал. Но агрессору хотелось признания. Так, чтобы НАТО обсуждала с ним на равных, почему война нужна.

Так, чтобы Штаты отбросили привычную добродушную мину и сразу сказали: за любое военное обострение мы будем наказывать вот так и так. Для Кремля это праздник и красный день календаря. Признали! Пускай хотя бы агрессором.

В это же время Украина, выбравшая себе максимально неподходящую власть, ждала от ситуации некой конкретики. Ребята, мы и так воюем, выбора у нас нет. Скажите, а оружие точно будет? Говорят, его поставки нам почему-то блокируют некоторые вполне европейские партнёры. Объясните и подскажите.

Давление других стран ожидается, может? А то на одного Джонсона у нас по три немецких газовых любителя.

По сути, конкретики хотелось и России, и Украине. Первой — чтобы агрессию легализовать через «непонимание глупых пиндосов». Второй, уставшей и обескровленной, — чисто чтобы подстегнуть партнёров.

То, что мы хотим на Запад, и так заметно. Иначе отбросили бы все приличия — и тогда все эти кивы, диордицы и пиордицы не трещали бы в прямом эфире.

Осталась сущая мелочь: чтобы Запад принял нас, вернув Киеву его законное место.

Мы же не первый год трубим, что хозяин Кремля кукухой поехал в плане добрососедских отношений. Все кивают, а итогов нет. Мы терпеливые, дождались.

А теперь любуйтесь, дамы и господа. Запоминайте и конспектируйте: вот это кровожадное чучело мы сдерживаем почти десять лет. Именно на его нейтрализацию уходят огромные деньги. Вы как, уже поняли или ещё нет?

Алло, гараж, война идёт и без вас!

И вот, свершилось. До западных партнёров доходит вся серьёзность положения.

Джон, эти немытые кулаки тянутся к нашим «крайслерам»! Давай выслушаем их ультиматумы и выдвинем свои. Пора бы уже.

Пора, поскольку со своей фирменной трусостью (привет, «своя» водичка на форумах!) Путин умеет нападать лишь на слабых и обездоленных. Украина-2014 ему подходила. Украина-2022 подходит намного меньше. Да, даже с нынешней властью, потому что предыдущий состав Банковой поработал на славу.

Все эти орды на границе, безусловно, нервируют. Но панического ужаса, как восемь лет назад, уже не вызывают — мы загрубели и привыкли к постоянной угрозе.

А ещё отрастили свои кулаки. Помытые, ха-ха! С учетом того, что наступательную войну планирует вовсе не Киев, ВСУ выглядят жизнеспособными и вызывают уважение далеко за границами нашей страны.

К тому же, чтобы вскрыть нас, теперь РФ людей потребуется немеряно. Хочешь взять Украину силой — подготовь полмиллиона человек. Обученных и вооружённых.

Настолько обученных, чтобы опытных украинцев могли обставить на их территории. Настолько вооружённых, чтобы при этом трижды обученных не разложили «джавелины» и прочие увеселительные аттракционы в нашем ассортименте.

Где взять эти полмиллиона? Откуда вытащить? Об этом никто не задумывается.

Россия не может поднять и повести в бой всех доступных бойцов. Хотя бы по той причине, что часть придётся держать в тылу — власть Путина держится лишь на кончиках дубинок и стволов. Что бы там ни говорил Соловьёв.

Это когда власть у тебя легитимная, можно рисковать. Но где легитимность — а где «ЕдРо» с подтасовками и силой в ответ на любые обвинения в фальсификации.

Более того, россияне как-то забыли, что демография у них не соответствует стандартам растущей империи. Скорее, наоборот. А хорошо размножаются в их стране разве что национальные меньшинства, которым все эти внешние кампании до лампочки.

Итак, Кремль может мечтать сколько угодно и разгонять по 734 протеста в сутки.

То, что сейчас люди его плюс-минус боятся — факт. Но это не значит, что они станут потрясающей армией, готовой броситься за своего фюрера в огонь и воду. Страх может мотивировать при обороне. Но я не слыхал о его успехах в наступлении.

И это, прошу заметить, речь ещё не шла о том, за что россияне хотели бы воевать.

Если поместить картель на уровень государства, государством он от этого не станет.

Дома их ждут голодные семьи. Побитые жизнью, потому что час назад очередной Ролдугин вывел Путину за бугор ещё один годовой бюджет Челябинска. Дома их ждут унылые дома (погуглите фото Норильска), которые до войны выглядят как после.

Ждёт ипотека, ставшая ярмом, и масса кредитов. Если кто не в курсе, сейчас среднестатистический россиянин мечтает перекредитоваться, дабы не улететь по старым долгам. Это говорит и о бытовой мудрости наших соседей, и о том, как они вообще умеют что-то планировать. Что, простить им кредиты — и готово? Пойдут?

А вот хрен!

Нет, подождите, даже два.

Даже если тебе, россиянин, простят старый должок — твой отец будет пахать до самой смерти, потому что некто Владимир Владимирович провёл пенсионную реформу.

На каждого убитого украинцами солдата российская баба не нарожает детишек. Хотя бы потому, что это требует времени. А всех оплодотворителей нужного возраста загребут на чужую землю — повышать уважение к России путём самоуничтожения России. Помните, сколько их надо? Полмиллиона.

Глубинка, о Москве только в новостях слыхавшая, от таких раскладов очень обрадуется. Меньше рабочих рук, экономика и так подкошенная. За что хотеть воевать россиянам в массе своей? Из-под палки — это не мотиватор, а принуждение.

Путин не хочет воевать за Россию. Он хочет, чтобы за неё воевали совершенно другие люди. Но сам построил такую страну, за которую умирать никто не пожелает.

Но ты давай, дядя, беси НАТО и США. Мы этой демонстрации рака мозга от Кремля столько лет требовали, что заслужили на небольшой подарок. Тряси кулачком, выводи в кадр дебилов вроде Рябкова. Не лечи климакс Захаровой. Красуйся, чёрт возьми.

Чем быстрее Запад поймёт, что тебя можно брать голыми руками — тем быстрее мы избавимся от своей главной проблемы. И она наконец-то хочет того же.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.