Перейти к основному содержанию

Рабинович отказался выступать в Нацсовете на украинском

""

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович во время заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отказался выступать на украинском языке. Отказ вызвал недовольство остальных присутствующих и привел к конфликту. В связи с этим в заседании объявлен десятиминутный перерыв.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на своего корреспондента.

Обновлено

Как позже уточнило издание, Рабинович сам попросил первого замглаву Нацсовета Ольгу Герасимюк дать ему слово. Свое выступление он начал на российском языке, а когда ему сделали замечание, отказался перейти на государственный язык. В частности, Рабинович заявил, что якобы «закон (“Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”) не распространяется на народных депутатов». Между ними и другими участниками заседания состоялась словесная перепалка, и чтобы не допустить обострения конфликта, Герасимюк объявила перерыв в работе заседания.

Во время перерыва конфликт продолжился, в фойе Нацсовета между депутатом от ОПЗЖ Олегом Волошиным и активистами произошло столкновение. После перерыва заседание продолжилось, но Рабинович в зал не вернулся.


Читайте также

  • Скандалы из-за нежелания Рабиновича выступать на украинском языке начались еще во время заседаний Подготовительной депутатской группы – 14 августа Дмитрий Разумков даже пообещал, что за подобное поведение будет отключаться микрофон.
  • Вчера во время заседания Комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, где Рабиновича избрали главой подкомитета по вопросам миграционной политики и гражданства, сопредседатель «ОПЗЖ» даже угрожал главе комитета судом, из-за его требования выступать на государственном языке.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...