Перейти к основному содержанию

Рада ушла на карантин, но с внеочередными заседаниями парламента

""

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует, что внеочередное заседание Верховной Рады может состояться в начале следующей недели. А его заместитель Александр Корниенко уверяет, что рассмотрение законопроекта о рынке земли продолжится только после завершения карантина.

Верховная Рада внесла изменения в календарный план проведения третьей сессии парламента. Постановления №3218 и №3224 были приняты сегодня и касаются отмены всех пленарных заседаний до 3 апреля в связи с карантином из-за коронавируса в Украине. Пока не будет пленарных заседаний, нардепы будут с 17 марта по 3 апреля работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях или группах.

«Я думаю, что следующее (внеочередное пленарное заседание - ред.) может быть в начале следующей недели, если не случится каких-то форс-мажоров - тогда будем делать на этой неделе», - сказал Арахамия на брифинге ВР передает «Еспресо».

А первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко уверен, что законопроект про рынок земли продолжат рассматривать на ближайшем пленарном заседании, а не на внеочередном, сообщает «РБК-Украина».

«Календарь план сессии изменен. Следующее заседание пленарное 6-го числа, а то и 14-го. Когда будет ближайшее пленарное заседание, да, будет рассматриваться рынок земли. Можно ли рассматривать рынок земли на внеочередных заседаниях, сейчас идет дискуссия с юристами. Ведь это вопросы не урегулированы в регламенте... Есть позиция относительно того, чтобы в такой период ничего не принимать судьбоносного», - заявил Корниенко.

Если же парламент возьмется рассматривать законопроект о рынке земли сельскохозяйственного назначения, то на это понадобится «целая пленарная неделя заседаний».


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...