Перейти к основному содержанию

Расследование по Труханову завершено

""

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила расследование в уголовном деле против одесского мэра Геннадия Труханова и чиновников горсовета по заводу Краян

Как отмечает пресс-служба САП, там уверены, что собранных доказательств вины фигурантов достаточно, чтобы передать обвинение в суд. Поэтому вчера восьми фигурантам дела и их адвокатам передали все материалы для ознакомления.

30.05.2018 прокурорами САП прийнято рішення про достатність зібраних доказів для складання обвинувального акта у...

Publiée par Спеціалізована антикорупційна прокуратура sur Vendredi 1 juin 2018

Следствие утверждает, что цена здания Краян, которая указана в отчете об оценке, и методика оценивания были поставлены под сомнение одним из департаментов мэрии. Тогда проект решения о покупке здания был завизирован «с замечаниями» в отдельном документе. Тем не менее, здание Краян купили за 185 млн грн, что вдвое превышает цену, установленную в ходе расследования. Эти средства суд успел арестовать по ходатайству НАБУ.

Стоит отметить, что здание менее чем за два месяца до принятия решения мэрией о покупке за 185 млн грн было куплено другой фирмой всего за 4 млн грн. На согласительном совете и на внеочередной сессии городского совета мэр и его зам сообщили депутатам «заведомо ложную информацию о принятии по результатам будущего голосования решения на согласие о покупке помещения, а не о его покупке по конкретной цене».

В прокуратуре также считают, что Труханов и сотоварищи предоставили фейковые данные о готовности помещения к использованию и наличии ремонта, о создании там центра предоставления соцуслуг. Необходимость покупки за 185 млн грн была обоснована руководством города «реализацией проекта Европейская мэрия», которого не существовало.

''отсканируй
и помоги редакции