Перейти к основному содержанию

Разведчики проползли 200 метров, или Один день «Севера»

Изнанка войны. Заглянуть за завесу работы специального боевого подразделения. Внештатные ситуации. Принятие решений.

Прибыли утром на северную окраину Горловки, нашли поле за лесополосой, закрытое от камер наблюдения противника (с вышек и промышленных труб они очень хорошо просматривают нашу территорию). Развернулись. Запланировано 3 разведывательных полёта на Горловку. Ищем миномётные точки и артиллерийские склады, а также все блуждающие крупнокалиберные цели, которых по «Минску» «ихтамнет». По РТР прошли сообщения о закрытом небе и приказе главарей бандитских группировок сбивать все воздушные цели без согласований, использовать все средства радиотехнического подавления. Противник сильно нервничает и явно не хочет, чтобы мы в этот день что-то увидели.

"

Принимаем решение работать в режиме полного радиомолчания. Риски очень высоки, но коллеги ждут информацию, на кону, возможно, чья-то жизнь. Проверили миссии, подготовили первый борт, залили, взлетели. Длина маршрута – 43 километра. Расчётное время полёта при текущих погодных условиях – 38 минут. Приступили к подготовке второго борта. По закрытому каналу связи поступили дополнительные данные от коллег, и мы вносим небольшие коррективы в миссию, заливаем, отправляем борт в небо. Длина второго маршрута – 41 километр, и по пути все «злачные» места Горловки, откуда ежедневно прилетает крупный калибр по позициям ВСУ и мирным районам населённых пунктов, находящихся на подконтрольной Украине территории. Почти каждый день Украина несёт тяжёлые потери от вражеских обстрелов, и наша задача – найти огневые точки, подтвердить наличие на них запрещённого вооружения.

Шло время. Прошло 38 минут. Первый борт должен был уже вернуться, но его всё не было и не было. 45 минут! 50 минут! Время замерло. Не волнуемся (ну, честно) – привычные. Ждём. Ждём ещё. Молча. Наконец, боец периметра увидел в бинокль точку прямо по курсу. Идёт тихо, с выключенным движком, против ветра. Делает круг и заходит на посадку. Садится штатно. 61 минута полёта, «сожранный» аккумулятор, корпус целый, запись есть.

"

Уже подходит время прибытия второго борта, но, учитывая ситуацию с первым, мы понимаем, что он тоже, скорее всего, задержится. Ждём, слушаем, смотрим, но самолёта всё нет и нет. Через 20 минут ожидания в центр управления полётами пробивается сигнал SOS с координатами. Такой сигнал приходит один раз, когда борт совершает вынужденную посадку, чтобы его было легче найти. По карте видно – он от нас на расстоянии 2,5 километра. Не дотянул совсем немного, но ещё не ясно, сможем ли мы его забрать, потому что где-то там уже начинается территория противника.

Связываемся с местными, выясняем диспозицию. Ситуация совсем не простая – борт лёг в лесополосе менее чем в 200 метрах от вражеского опорника и на расстоянии 600 метров от наших крайних позиций. В том направлении не так давно пешком ходили разведчики, но продвинулись только на 200 метров. Кроме того, по данным местных, лесополоса заминирована. Также, по данным наблюдателей, никакой суеты на стороне врага не было, а значит, есть высокая вероятность, что борт никто не видел и он так и лежит на месте вынужденной посадки. Командир принимает решение выдвинуться в лесополосу и попытаться найти борт.

Сменив камуфляж и взяв всё необходимое для вылазки, командир и один боец отправляются на поиски. Оставшейся группе ставится задача – совершить третий запланированный вылет.

Добравшись до крайней позиции, поисковая группа ползком начинает продвижение вперёд. Впереди 600 метров, из которых только 200 проверены коллегами-разведчиками. Аккуратно, бережно отодвигая веточки и сухую листву, медленно продвигаемся вперёд. Дело в том, что вся посадка прекрасно просматривается с наблюдалки вражеского опорника и с других позиций противника, что не даёт возможности даже поднять головы, приходится плотно прижиматься к земле. Миновав по еле заметной тропке первые 200 метров, замедляем движение, внимательно осматривая каждый сантиметр пути на предмет опасных предметов, растяжек, вслушиваясь сквозь шелест листвы в направлении противника. Погода ясная, в посадке тихо, иногда раздаётся лай собак с опорника. Так продолжается больше часа, пока мы не добираемся до условной точки. Здесь уже отчётливо слышны голоса людей и лай. Появляется опасение, что нас могут учуять собаки. До вражеского опорника чуть более 100 метров. Добрались! – Работаем. Надо успеть вернуться до темноты. Через час поисков борт обнаружен. А также обнаружен вражеский «секрет» и тропа, которая ведёт к вражескому опорнику. Думается, противника очень заинтересует множество признаков присутствия неизвестных прямо на его скрытой позиции, которую секретной уже не назовёшь).

Путь назад не менее долгий. Не везде очевидна наша тропа и приходится перепроверять каждый куст, каждое дерево, каждую веточку по ходу следования. Ещё по светлому удаётся выбраться к своим. По-видимому, нас там уже похоронили и были весьма удивлены, что мы таки смогли добраться туда и вернуться назад.

К слову, подобные вылазки не частые и совершаются только тогда, когда есть все шансы на успех. Продумывается каждый шаг, а решение принимается очень тяжело. Ведь это повышенные риски, а значит, и угроза жизням людей. Но, с другой стороны, также важно не допустить попадания боевого беспилотника к противнику, потому что это не только информация с камеры, но и целый набор технологий, кодов, которые противнику знать совсем ни к чему. Вот приходится принимать и такие решения – таковы издержки нашей работы.

Тем временем бойцы, оставшиеся на позиции, времени зря не теряли и успешно выполнили приказ, хотя тоже не без эксцессов, но самолёт успел вернуться до захода солнца.

"

Уже после, изучая отснятые материалы, мы были поражены тому, как остервенело нам противодействовали. Все три вылета проходили на грани. По самолётам стреляли из всего, что могло стрелять, один из бортов вообще вернулся с тремя пробоинами. Нас изощрённо давили всеми средствами РЭБ, провоцировали бочки, мёртвые петли, штопоры. Самолёты уходили с маршрута, наматывали круги, срывались вниз и теряли высоту, что едва не привело к столкновению с 80-метровой трубой одного из промышленных предприятий. Но все три борта смогли вырваться из мёртвой зоны, вернуться на маршруты и по полной отработать все объекты.

И не зря. Мы не пожалели.

Да, такое бывает, и мы готовы к рискам, чтобы выполнить задачу.

Эпилог

Этот случай – всего лишь один из многих в нашей практике, и по понятным причинам он не привязан к конкретной дате, можно сказать, что он типичен. В этой статье мы хотим немного приоткрыть изнанку войны, передать атмосферу, заставить читателя задуматься о происходящем, о том, каких усилий стоит каждый шаг к победе, и о том, что нет крайних и непричастных, что то, что происходит в нашей стране, в той или иной мере касается каждого, о том, что конца и края этому всему не видно, но при этом всё равно нельзя опускать руки. Враг не дремлет.

Выражаем искреннюю и глубокую благодарность всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать «Север». Без системной помощи наших Друзей мы не смогли бы делать свою работу. Впереди ещё много задач, работа не останавливается ни на минуту. Ваше системное участие для нас очень важно, можно сказать жизненно необходимо. Надеемся и сейчас на вашу поддержку.

Для тех, кто не знает о «Севере»: https://www.facebook.com/severbat/.

Есть предложения, пожелания, вопросы? – Пишите нам на severbat@gmail.com или личное сообщение на Facebook.

При необходимости свяжемся по телефону или встретимся лично.

 

Наши актуальные реквизиты:

Privatbank: 4149 6293 9216 7706 (Алексеева Светлана Михайловна)
PayPal: WILDNORD@AOL.COM (НОВЫЙ).
QIWI: +380938044440 (подсказал друг из Израиля. Оказалось очень удобно)
Western Union (MoneyGram): Svetlana Alekseeva (Ukraine)

Payeer: P98045862
Perfect Money (USD): U18479267
Advcash (USD): U 2949 2397 7964

Bitcoin: 15njR5WoajMtcpZMG4ypS7T2kq6t7mL1oe
Ethereum: 0x136E6D4C2Ca980b6b130d8C2Bd96117dA358Aef6

Есть реквизиты юридического лица, Yandexmoney, Webmoney и другие (по запросу на severbat@gmail.com).

Мы благодарны за каждую копейку, которую Вы нам отдаёте, и мы сделаем всё, чтобы не подвести Вас.

P.S. Редакция ПиМ уже поучаствовала в помощи, теперь дело – за вами.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...