Перейти к основному содержанию

РПЦ усложняет священникам УПЦ МП бегство из Украины

""

РПЦ продолжает выдавать свои больные фантазии за реальность, придумывая фейки и перекручивая факты, которые происходят в Украине. Сознательно сгущая краски, в кремлевской церкви тем не менее, всячески осложняют священникам УПЦ МП путь эмиграции в РФ, хотя желающих прибавляется.

РосСМИ пишут об депортации из Украины наместника Десятинного монастыря Гедеона (о ужас, его отправили в США… на опыты рептилоидам), об избиении каких-то неназванных священников и прочих напастях. Заведующий отделом по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ Кирилл Фролов рассказал российскому сайту Ura.ru, что по его мнению, «скоро священникам и их близким будут угрожать, радикалы начнут отбирать имущество УПЦ». Другие «эксперты» пишут, что «из-за угроз физической расправы многим священникам приходится буквально бежать из Украины в Россию, поскольку у них нет другого выбора».

И вот тут притаились жаба с гадюкой - экс-председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей отец Всеволод Чаплин, сообщает, что сейчас в храмах РПЦ служат от 10 до 20 «беженцев» из УПЦ. Но могло быть гораздо большее количество. Если бы РПЦ их пускало к себе, а не создавало трудности для бегства.

 «При переходе из УПЦ в РПЦ священник должен получить отпускную грамоту от главы епархии, из которой он уходит, и согласие на служение в том месте, в которое он приходит», — рассказал Чаплин.

Кандидат философских наук и религиовед Сергей Петров так поясняет ситуацию: «РПЦ заняла позицию, согласно которой священникам УПЦ следует оставаться в своей стране, несмотря на смертельную опасность. Логика здесь такая: каждый пастырь — это солдат, и он должен принять любые испытания».

''отсканируй
и помоги редакции