Перейти к основному содержанию

Рука и сердце по-кремлёвски

Зеленский считает себя диктатором, но остаётся клоуном. Куда дальше?

Последние годы ознаменовались тем, что Россия продаёт свою идею Украине. Раньше пыталась навязывать, теперь предлагает. Быстро одолеть нас не получилось, но политическое стечение обстоятельств для Кремля оказалось слишком удачным.

Так бывает, когда неудача со снарядом превращается в план удачного марьяжа для двух стран. Боевой сейл-офис с теми же легионами ихтамнетов за спиной.

То, что не принёс боевой бурят, может подогнать предложение руки и сердца.

У меня не завёлся информатор в Москве. Просто смотрю на судьбу соседних стран (например, Беларуси и Казахстана), после чего сравниваю их с нами и делаю некие выводы. Пока что они удручают. Это если не сказать более грубо.

Дело в том, что Путин торговать не умеет. Но подкупить может с лёгкостью.

Он прекрасно знает, что предлагать: политическое бессмертие для друзей. Правда, этим другом нужно ещё стать. Замазаться в геополитической крови.

Зато после рукопожатия всё будет в порядке. Как только тебя пошлёт Запад, наплевав даже на экономические плюсы от сотрудничества — дверь Кремля наконец-то распахнётся перед тобой, очередным «вечным партнёром». Вечным, потому что теперь ты от этой дружбы больше никуда не денешься.

Раз в год езжай на ковёр к хозяину… Тьфу, внешнеполитическому союзнику.

Когда позовут, потащишь свою тушу на День победы. А то московские дедо-митинги посещает всё меньше иностранцев — значит, таки позовут.

Зимой получишь газ, практически бесплатно. Придётся раздвигать ноги во внешней политике и провоцировать другие страны — это же сущая мелочь, не так ли? Раз ты подружился с Кремлём, то и спрашивать нечего. А то покажешься проституткой, возомнившей себя не королевским делегатом.

Если не захочешь вляпаться в международный скандал, газ кончится. Потом вентиль починят. Где-то через месяц, когда ты как раз выполнишь все указания.

Будет народ буянить? Войска введут. Ну а если не против — со временем интегрируют в Россию. Потом пусть нервничает, сколько душе пожелается: главное, что тебе на жизнь сытого наместника времени вполне хватит.

По сути, Кремль предлагает простую сделку. Лично тебе становится хорошо, но взамен требуется пожертвовать какой-то там государственностью.

Диктаторы сами по себе народ не ценят, ведь никоим образом от него не зависят — потому сделка почти всегда им нравится. Тебе хорошо, остальным плохо. Ты президент страны за железным занавесом, так что мнение Лондона или Вашингтона остаётся за этим самым занавесом. Удобно же.

Наш президент принялся драконить США и Великобританию вместе со всем Евросоюзом не просто так. Дичью вам это кажется лишь из-за флага в кадре.

Оставьте войну за кадром. Это проблема Украины, а не Зеленского — иначе его грёбаные сериалы давно перестали бы получать эфир на российском телевидении. Владимир Александрович рубит бабло.

Представьте на его месте того же Лукашенко. Повторите главные фразы.

США нагнетают. Евросоюз не хочет идти нам навстречу. Британская королева отказалась спускаться под стол и искать там вилочку. Ужас! Ну и отношение!

Это не стремление отставного клоуна отыграть хотелки (хотя он может считать и так). Перед вами попытка занести в СМИ нужные агрессору посылы, вложив их в уста президента воюющей страны. И пока эта страна надеется на помощь — её лидер занят тем, что расталкивает всех союзников.

Ясное дело, Владимир Александрович не сам все эти речи писал. Не факт, что он вообще писать умеет.

Дело в том, что именно он это озвучил, именно он пытается обмазать зелёной жижей некогда благородный образ Украины. Именно он это делает. Не я, не вы, не сосед-«ватник» из второго подъезда.

Делает это гражданин Зеленский. И здесь начинается его личная ответственность.

Всегда ищите, кому выгоден тот или иной шаг. Я вижу лишь посылы, выгодные Кремлю. Иначе Зеленский боролся бы… Нет, не за Украину, на такое он не способен. Но за самого себя как её правителя, единоличного рулевого — да, однозначно.

Ни на что не намекаю, но и без того просевшие связи с Западом наш гарант принялся добивать изо всех своих карликовых сил.

Откуда столько рвения? Ради чего? Чем это поможет если не Украине, то лично Зеленскому? Последний вопрос кажется ответом. Подумайте, что же такого хозяин Кремля мог предложить нашему колхознику.

Слева правитель государства с ядерным оружием и силовой вертикалью вместо других атрибутов государственности. Справа человек, который уже развалил некогда перспективную страну. Оказавшийся наедине с падением рейтингов. Не желающий отпускать стремительно ускользающую власть.

Что предложить человеку, который ценит лишь себя? Правителю, который любил свою страну ровно до того момента, когда рейтинги не просели? Ну подумайте.

В этом мире ничего не бывает просто так. И я вижу, что Владимир Александрович в кои-то веки энергично взялся за вещи, которые даже перед Новым годом забывал сделать. Записать дурацкое видео против паники, разжигая панику одновременно. Хамить странам Запада. Разрушать Украину экономически, изнутри.

В конце концов, системно делать токсичным свой образ. Да-да, свой, а не наш. Это наш президент немного не учёл, когда рот открывал на камеру. А зря.

Ведь, к счастью для нас (и к несчастью для Зеленского), Запад нас не отпустит.

И дело не в том, что без украинских народных песен у Байдена начинается несварение желудка, а от дефицита сине-жёлтых ленточек Борис Джонсон плохо спит. Просто в нас вложили слишком много денег, усилий и времени.

Это крепкая валюта: круче доллара и биткоина, модного лишь до первого отключения света. Такой себе обмен валют, где в роли гривни — наша ценность как актива.

Украина-2013 не обладала сильной армией, способной отстоять независимость. Не имела энергетической системы, теперь находящейся в паре шагов от европейских стандартов. Не могла похвастать децентрализацией и много чем ещё.

Сейчас — может. Одна беда, управляет этим всем крайне скверный менеджер.

Вы сами видите: Зеленский ведёт себя как правитель, которому ничего не грозит. Хамит, быкует, блещет жаргоном и считает, что так будет всегда.

Открою для него секрет, влияние стран Запада когда-то сносило Каддафи с насиженного места. А ведь дядюшка Муаммар обладал куда более сильным чутьём, а ещё строил реально прокачанный силовой аппарат. И думал, что ему ничего не грозит.

К счастью, у нас пока что нет диктатуры. Потому вместо того, чтобы прибивать чьё-то тело к забору, мы можем просто сходить на выборы.

Выдернуть из-под ноги президента табуретку в виде Верховной Рады. А уж без неё, поверьте, Владимир Александрович окажется в петле собственных решений: он её лично затянул на своей шее ещё на президентском экваторе.

Предложение Путина актуально для диктатора — но не для клоуна, считающего себя диктатором. Это в Кремле забыли учесть. К счастью для нас.

А вот предложение Запада подходит нам как государству. Как народу, который ошибся в 2019 году и исправит последствия своего поступка. Предложение тоже актуально, осталось его принять. Нужно лишь протянуть руку.

Ведь для западных стран наш президент — потраченный, если выражаться на языке пиратских переводов GTA. Но мы остаёмся ценным активом.

Зеленский дискредитирует не столько Украину, сколько себя лично. Из статуса податливого придурка он перешёл в статус надоедливого и постоянно мешающего придурка. Чем это кончится — неизвестно.

Знаете, Путин реально обязан защищать Зеленского при таких раскладах.

Хотя бы потому, что второго такого кретина украинцы никогда не выберут. Но не из-за того, что резко поумнели, нет: просто настолько уникального дурачка у нас днём с огнём не сыщешь. Можно найти лишь похожих.

Закомплексованный дятел из индустриального городка у нас уже правил. И результат, как говорится, на табло.

P.S. Вот Токаев всё правильно оценил. У него недвижимость в России, интересы — там и друзья — тоже. Расскажите Зеленскому о российской подстраховке. Человеку с элитной недвижимостью в европейских странах, с квартирой в Лондоне и домом-Титаником на итальянских берегах — но ставящего себя на один уровень с казахским коллегой. Ну вот попробуйте объяснить. Я уверен, что не получится.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.