Перейти к основному содержанию

Руководитель убившей журналиста группы титушек получил 4 года условно

""

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы титушек Юрия Крысина. Группа людей Крысина совершила убийство журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия 18 февраля 2014 года.

«Суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана», - передают «Українські новини».

Приговор огласил судья Олег Лынник.

18 февраля 2014 года Крысин и его подчиненные собрались на Михайловской площади в Киеве, чтобы препятствовать митингующим вплоть до избиения. Позднее в тот же день, около 9 часов вечера, «они с помощью гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами». Затем один из членов этой банды по вызову выстрелил в журналиста. От полученных ранений журналист умер в больнице.

В суде Крысин признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях - в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. При этом подсудимый отрицает, что умышленно убил Веремия. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки Джалал Алиев.

Прокуратура просила суд приговорить подсудимого к 6 годам тюрьмы. Но суд решил, что действия Крысина подпадают под ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), но есть смягчающие обстоятельства: раскаяние и наличие 2 малолетних детей. Также, по мнению суда Крысин активно сотрудничал со следствием и поэтому его приговорили только к 4 годам тюрьмы условно и то - с испытательным сроком в 2 года. А также выгодоприобретателя 20 000 долларов обязали возместить судебные расходы в размере 12 284 гривен.

Вдова Веремия, которая присутствовала в суде, заявила, что в приговоре указаны ложные данные: в частности, суд назвал Крысина несудимым, хотя он уже был дважды осужден за хулиганство и избиение граждан.

Прокуратура планирует подавать апелляцию.

ЛІННИК ДАВ КРИСІНУ УМОВНИЙ ТЕРМІН. ПРОКУРАТУРА ПОДАВАТИМЕ АПЕЛЯЦІЮ Суд вважає, що Крисін активно сприяв розслідуванню,...

Publiée par Maria Tomak sur Vendredi 22 décembre 2017

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...