Перейти к основному содержанию

Российские сапёры в Сирии прославились вандальными «граффити»

Батальон борьбы с историческими ценностями. #InformNapalm

Примечание редакции. О территориальном поведении и вандализме российско-террористических войск в Сирии речь пойдёт в расследовании Victory Krm., подготовленном для InformNapalm.

Ещё в июле 2016 года международное разведывательное сообщество InformNapalm в публикации «Учения ВС РФ раскрывают планы агрессии» осветило тему так называемого гуманитарного разминирования российскими сапёрами города Пальмира, готовя почву кремлёвским пропагандистам для пиар-акции — трансляции выступления симфонического оркестра. Это показушное мероприятие не помогло российской стороне выставить себя в лучшем свете, так как в скором времени бравым солдатам «непобедимой» армии пришлось бежать под натиском внезапной атаки боевиков ИГИЛ, при этом бросив на месте большое количество оружия и боеприпасов.

Стараясь перенести внимание российской аудитории с позорного бегства из Пальмиры, кремлёвская пропаганда переключилась на город Алеппо, освещая бои за отдельные районы, гуманитарные конвои и вывод из зоны боёв мирных жителей. И тут опять же появились доблестные сапёры, разминирующие метр за метром полуразрушенные районы города.

Не прошло и полгода с момента вручения медалей «За разминирование Пальмиры», как нам вновь попадаются лица из так называемого Международного противоминного центра (пос. Нахабино, Красногорский р-н Московской обл.), но уже среди руин города Алеппо.

CCYD12b2kyU hTjxrL5v2WU

К нахабинцам на подмогу, как и в случае с разминированием территории древнего амфитеатра Пальмиры весной 2016-го, были переброшены военнослужащие инженерно-технического батальона из г. Мурома (в/ч 11105). Всему этому предшествовали торжественные проводы в декабре 2016 года, когда на страницах местных групп соцсетей муромчане «благословляли» своих сапёров на «ратные подвиги». Ещё немного и лента российских новостей запестрила фотографиями сапёров из Алеппо.

Otpravka VirlNqrA3a0

Когда боевикам ИГИЛ пришлось покинуть территорию древней Пальмиры, муромские сапёры, используя роботов, опять принялись за разминирование и утилизацию неразорвавшихся снарядов, мин и растяжек. Тогда же и родилась шутка, что среди российских военных появятся дважды кавалеры медалей «За разминирование Пальмиры».

qgtWClKKmFQ_1

YA1YLCeYZ_Y_1

В каждой шутке есть доля правды. СМИ уже писали о том, что Минобороны разместило информацию о закупке геральдической продукции, включая 2 тысячи медалей «Участнику военной операции в Сирии» и 630 экземпляров «За разминирование». Тендер уже состоялся и 45 млн рублей по договору уйдут частному предпринимателю из Москвы А. К. Кузнецову, основной деятельностью которого является «производство зонтов, пуговиц, кнопок, застёжек-молний».

Goszakupki1

Goszakupki2

Другой нашумевший тендер на закупку полотен российского флага для накрытия гробов в количестве 49 тысяч размещён повторно и ожидает торгов. Впечатляющая цифра. Правда, 23 тысячи останутся на складе, остальные передадут в Екатеринбург (16 тысяч), Ростов (8 тысяч), Хабаровск (2 тысячи).

Goszakupki3

Вернувшись к сапёрам, следует отметить, что альбомы социальных профилей военнослужащих включают фотографии сирийских будней и «русского граффити», которая уже стала нормой российской культуры. Такая мазня в стиле «Здесь был Вася» больше похожа на то, как животные метят территорию. К подобному художеству относится не особо понятная нормальному человеку надпись на стене исторического здания «Алеппо наш», которая подчёркивает, что это территория российского влияния и созвучна с лозунгом преступной аннексии полуострова Крым — «#крымнаш».

SiUUhgUjQQo-1-1024x768

Кроме этого, российские сапёры придумали себе квест: найди следы моего присутствия. Так, один из них – Дмитрий Профатилов – в ленте своего социального профиля пишет:

«Сейчас мои самые близкие товарищи обитают в Пальмире. Один из них сегодня 14 апреля 2016 года (опубликовано 14 апреля 2017 года. – Прим. ред. InformNapalm) шлёт мне и всем вам привет находясь вблизи одной из стен разрушенного дома древнейшего города в истории человечества и всего мира — Тедмор. Эту письменность я сделал в апреле того года. Хотели закрасить, но не получилось».

zYfentvovYU

Делать надписи на стенах зданий, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, – как минимум вандализм. Что не разрушено ВКС РФ, то загажено «российским народным творчеством».

Источник: InformNapalm.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...