Перейти к основному содержанию

Рябошапка о «деле Шеремета»: на момент начала расследования было достаточно доказательств

""
 

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью «Голосу Америки» рассказал, почему дал ход «делу Шеремета». Также он поделился своими опасениями насчет нынешней деятельности Владимира Зеленского и анонсировал свое возвращение в украинскую политику.

«На тот момент, когда следователи и прокуроры говорили о том, что есть основания для объявления подозрения, так выглядело, что у них было достаточно доказательств, чтобы начать уголовное расследование», - рассказал Рябошапка.

Затем, по его словам, прокуроры подготовили указания для следствия – какие доказательства нужно собрать, факты проверить и т.д. Но следователи эти указания не выполнили. И попросили продлить срок предварительного расследования. На это согласия они не получили, но прокуратура дала новые указания следствию. «Еще раз повторяю, на момент начала расследования доказательств было достаточно, чтобы это расследование начинать», - уточнил бывший генпрокурор.

Также Рябошапка рассказал, что его пугает отсутствие у президента Владимира Зеленского «устойчивости». И чем дальше, тем сильнее Зеленский уходит в крайности. Сейчас такими крайностями Рябошапка назвал одновременную работу по санкциям в отношении Медведчука и посадку Стерненко вместе с продолжением дел по другим активистам.

Сам Рябошапка «вместе с двумя своими хорошими коллегами» планирует вскоре вернуться в Украину. Тут они планируют представить «видение, визию того, какой может быть наша страна в ближайшее время, и как мы можем этом поспособствовать».

Прим.ред. - Судя по возросшей активности экс-премьера Гончарука, одним эти коллег будет он.


Читайте также

  • 23 февраля стало известно, что Госдеп США наградил Рябошапку премией за борьбу с коррупцией. А Госсекретарь Блинкен даже заявил, что «лауреаты премии вдохновляют правительство США»
  • 23 апреля 2020 года Рябошапка заявил, что глава СБУ блокирует ключевую экспертизу по делу «Приватбанка». И из-за этого несколько месяцев не могут сообщит о подозрении организаторам схемы
  • 5 марта 2020 года Верховная Рада отправила в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку. Тогда он заявил, что «я ухожу, но я ухожу для того, чтоб вернуться».
  • Также 5 марта 2020 года Давид Арахамия заявил, что последней каплей для увольнения Рябошапки стало дело Порошенко. «Весна пришла – посадок все ждут», - аргументировал он в прошлом марте. Все же помнят, как активно после увольнения Рябошапки начались посадки?
  • 14 ноября 2019 года Рябошапка передал дело по «Приватбанку» в НАБУ. С тех пор деятельность банка времен Коломойского должны были расследовать только в этом бюро

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!