Перейти к основному содержанию

Рябошапка поделился данными - украинские политзаключенные уже летят домой

""
 

Глубокой ночью новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка распространил информацию о том, что украинские политзаключенные и военнопленные, которых захватила страна-агрессор уже летят домой. Утром СБУ посоветовала всем не делиться непроверенной информацией и сказала только, что процесс переговоров еще продолжается.

Рябошапка на своей странице в Facebook репостнул сообщение сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, в котором говорится, что в ночь на 30 августа моряки, Сенцов, Карпюк, Балух и Гриб летят домой.

По такой же непроверенной информации, приземлиться борт с заложниками страны-агрессора должен был в аэропорту «Киев» им. Сикорского (Жуляны). Там к утру собрались десятки журналистов (РБК, «Наш», 1+1, UA:Крым, ATR и другие). Приехала туда и жена украинского моряка Романа Мокряка – Оксана, сообщают «Крым.Реалии».

Около 8 утра пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что переговоры об обмене продолжаются. И попросила не распространять непроверенную информацию.

Обновлено

Еще через полчаса после СБУ, проснулись в Офисе президента Украины. И выступили с тем же месседжем - процесс переговоров продолжается и говорить о его завершении еще рано. И добавили, что как только процесс обмена завершится - об этом сообщат на официальных каналах.



Читайте также

  • Вчера российское издание «Интерфакс» сообщило об этапировании политзаключенного Олега Сенцова из колонии в Лабытнанги в столицу страны-агрессора в рамках подготовки к обмену. Адвокат Сенцова пока что перевозку политзаключенного не подтвердил, однако не исключает такой возможности.
  • Другое российское СМИ «КоммерсантЪ» со ссылкой на два источника (один – из окружения Зеленского, а другой - Суркова) пишет, что до конца месяца планируется совершить масштабный обмен, куда войдут и украинские моряки, захваченные у Керченского пролива.
  • На прошлой неделе стало известно, что Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченка, Павла Гриба и Николая Карпюка перевели в одно СИЗО – в московское «Лефортово». Позднее, со ссылкой на «источники» российские СМИ начали писать о возможной передаче этих политзаключенных Украине.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...