Перейти к основному содержанию

«С14» снесли забор на аллее Героев Небесной сотни

""

Члены организации «С14» снесли забор на аллее Героев небесной сотни, где проходит скандальное возведение Мемориала. Также лидер организации Евген Карась сообщил, что его организация намеревается подать в суд на главу МВД Арсена Авакова, за распространение недостоверной информации.

О сносе забора проинформировало агентство «Українськi Новини», со ссылкой на Facebook лидера организации Евгена Карася. «Сносим незаконный забор на Институтской», - цитируют в статье сообщение лидера «С-14». Члены организации считают, что начинать строительство нельзя, потому что Генпрокуратура еще не завершила все следственные эксперименты. Про устранение незаконного забора сообщил в Facebook и координатор организации Сергей Мазур. Он также рассказал о прошедшем вчера круглом столе, обвинив многих его участников в исключительно финансовом интересе, и задал вопрос «стоит ли Мемориал того, чтоб похоронить 10-20-30 дел по убитым героям?». Мазур напомнил, что музей и мемориал — это разные вещи, причем на месте где должно проводиться строительство именно музея, никаких следственных действий не должно проводиться. Но его строительство не начинается.

По Інститутській. Я учора був на круглому столі, який орагнізував Igor Lutsenko. Там були всі конфліктуючі сторони....

Publiée par Сергій Мазур sur Samedi 18 mai 2019

Чуть раньше на пресс-конференции у того же издания Евген Карась заявил, что его организация намерена подавать в суд на главу МВД Арсена Авакова за публикацию информации «что нам якобы из машины СБУ раздавали деньги на акцию по Кате Гандзюк. Это полный бред». Карась заявил также, что полиция и МВД усиленно ищут компромат на членов его организации, следит за ним лично, и саботирует расследование дела о покушении на координатора организации Сергея Мазура.


Читайте также

  • В марте Госдеп США назвал «С14» и «Нацкорпус» «националистическими группами ненависти», которые появились из-за неэффективности деятельности правоохранительных органов.
  • А в ноябре прошлого года РФ пыталась внести Евгена Карася в санкционный список, и внесла, только не того – выбранный страной-агрессором Евген Валерьевич Карась, не лидер «С14», а киевский галерист и искусствовед.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...