Перейти к основному содержанию

Саксофонистку из Крыма не пустили в Японию из-за российского паспорта

""

Власти Японии отказали во въезде крымской саксофонистке Веронике Кожухаровой, потому что та получила российский паспорт. Японские чиновники отметили, что крымчане, как и все украинцы, должны делать визы у себя в стране.

Об этом сообщил ее коллега, композитор и арфист Александр Болдачев, с которым артистка должна была выступить в Японии.  Он заявил, что визу «обычно делают за пару дней без вопросов, без сложностей», но в этот раз в диппредставительстве четко заявили, что Кожухарову не пустят в Японию. Композитор перезвонил некоему политику, которого назвал «вечно кланяющимся японцем», и тот подтвердил – «мы не можем помочь, украинцы должны делать визы у себя в стране». Попытки оправдаться, мол Кожухарова «русская, родилась в Советском союзе» не помогли.

Если человек не идёт к политике, она идёт к нему... Было время, и я, жадно, потреблял новости, искал исторические...

Publiée par Alexander Boldachev sur Mardi 5 novembre 2019

Однако, судя по данным на странице Кожухаровой, далеко не все страны такие принципиальные – недавно саксофонистка посещала Милан, Рим и Берлин.


Читайте также

  • 24 апреля Путин подписал указ об упрощении получения гражданства РФ для жителей ОРДЛО. Позднее, 1 мая, он подписал еще один указ, позволяющий получить российское гражданство по упрощенной процедуре жителям Крыма и Донбасса.
  • 10 октября стало известно, что МИД Германии дал указания всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе. Ранее о закрытии границы для владельцев таких паспортов заявила Канада.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...