Перейти к основному содержанию

Саммит Трампа и Ким Чен Ына завершился раньше запланированного

""

Саммит лидеров США и КНДР во Вьетнаме завершился раньше времени. Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения в вопросе денуклеаризации КНДР. Совместного заявления обнародовано не было.

Кортежи Трампа и Ким Чен Ына отъехали от отеля, где два дня проходили переговоры. Пресс-конференция Трампа была перенесена на час раньше, и на ней президент США заявил, что американские санкции против Северной Кореи сохраняются.

Главным вопросом саммита являлось ядерное разоружение Северной Кореи, передает Associated Press. Лидеры провели получасовую встречу тет-а-тет и переговоры в расширенном формате. Но достичь прогресса в главном вопросе политикам не удалось. Трамп сообщил, что переговоры провалились после того, как КНДР потребовала полного снятия международных санкций в обмен на закрытие ядерного объекта в Йонбёне.

Американский президент отметил, что США не желают заключать сделку без того, чтобы КНДР отказалась от своих секретных ядерных объектов за пределами Йонбёна, а также от своей программы ракет и боеголовок. В целом, по словам, Трампа, саммит закончился на хорошей ноте, но нет никаких текущих планов относительно третьего саммита.

«У него (Кима) было определенное видение ситуации, и оно не совсем совпадало с нашим. Но все намного лучше, чем было год назад, и, считаю, в конце концов мы все сделаем. Однако в рамках этого конкретного визита мы решили, что сейчас лучше разойтись. Посмотрим, что произойдет дальше», - отметил на брифинге Трамп.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что хотя Вашингтон и Пхеньян достигли прогресса, Ким Чен Ын «отказался делать больше». Он выразил надежду, что в конечном итоге американской стороне удастся добиться денуклеаризации Северной Кореи. Работа с КНДР будет продолжена в ближайшие недели и дни, добавил он.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...