Перейти к основному содержанию

САП не увидела коррупции в действиях брата Ермака

""

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала Нацполиции материалы дела в отношении видеозаписей с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком. И если ранее дело квалифицировали как «злоупотребление влиянием», то теперь его переквалифицировали в «мошенничество». 

«Суть злоупотребления влиянием в том, что лицу дают деньги за то, что оно повлияет на принятие решений кем-то другим. А суть мошенничества в том, что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, просто для собственного обогащения. Мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не в подследственности НАБУ», - сообщили в юридической компании «Миллер».

«По моей информации, логика прокуроров САП такова: Денис и Андрей Ермак якобы не получали денег за назначение на должности, поэтому это не злоупотребление влиянием, а уже мошенничество - других фигурантов дела Дмитрия Штанько и Сергея Шумского. В связи с этим переквалификация и дело уже не подследственно НАБУ, а подследственно полиции», - сообщил Маси Найем в комментарии Украинской правде. 

Кроме того, на данное событие ответил и нардеп «Слуги народа» Гео Лерос, который и опубликовал данные видеозаписи. «Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить Национальная полиция, а Денис Ермак сразу оказался потерпевшим, а не организатором схемы распродажи должностей. Теперь в такой стране мы живем, добро пожаловать в зазеркалье!» - написал он. 


Читайте также

  • 29 марта нардеп Гео Лерос обвинил главу ОПУ в торговле государственными должностями и заработке на государстве, назвав его «врагом Украины» и призвав уйти по-хорошему. В ответ глава Офиса президента Андрей Ермак пообещал уже сегодня подать заявление в СБУ и ГБР.
  • Утром 30 марта глава САП Назар Холодницкий 30 марта зарегистрировал уголовное производство по заявлению народного депутата Гео Лероса о возможной торговле должностями человеком, похожим на Дениса Ермака - брата главы ОПУ Андрея Ермака.
  • 30 марта, вечером в ГБР возбудили уголовное дело по заявлению главы Офиса президента Андрея Ермака касаемо видеозаписей, на которых его брат Денис Ермак якобы торговал государственными должностями.
  • 31 марта Ермак дал брифинг, на котором, правда, не слишком много уделил внимания скандалу. Более того, глава ОПУ предпочел просто привязать публикацию видео к голосованию в ВРУ и пообещал непредвзятое расследование. 
  • 1 апреля Денис Ермак признал, что на видео действительно он, однако публикацию видео назвал спецоперацией с целью дискредитировать главу ОПУ. Андрей Ермак же, по словам брата, очень мешает некоторым олигархам и особенно российским спецслужбам.
  • А 2 апреля Андрей Ермак вместе с президентом Владимиром Зеленским встретились с руководством фракции «Слуга народа». Глава ОПУ заявил, что его брат действовал сам по себе. А вот президент решил оставить данную ситуацию правоохранительным органам. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!