Перейти к основному содержанию

Савченко призвала к военному перевороту

""

После визита в СБУ народный депутат Надежда Савченко сначала разразилась громкими заявлениями (и не выполнила свои обещания, данные перед визитом туда), а потом вообще инициировала какой-то сюр в правительственном квартале.

Начала свой спич Надюша с спорного утверждения о том, что «военный переворот в Украине – это достаточно ожидаемое и, наверное, достаточно правильное событие». Она обвинила украинскую власть «в преступлениях против украинского народа, во всех тех смертях, произошедших за период действующей преступной власти Порошенко».

А затем перешла к прямому призыву. «И теперь я призываю украинцев – если вы понимаете, что если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, на свою свободу, то вы будете жить хуже, чем в террористическом тоталитарном режиме России», - цитирует Савченко «Украинская правда».

При этом народный депутат не сочла необходимым отвечать ни на один из вопросов журналистов, хотя перед допросом обещала, что ответит. Видимо, с экспромтами и диалогами этот актер еще плавает – только манифесты и монологи.

Потом Савченко пошла в Раду. Откуда её вывели «из-за ситуации, которая несла признаки угрозы для окружающих. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявила представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, сообщает Укринформ.

«Вы знаете, что Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной Рады. Была определенная ситуация, которая несла признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала», - сказала Луценко, не уточняя, о какой именно угрозе идет речь.

Позднее несколько источников сразу сообщили, что у Савченко с собой был пистолет и три гранаты. И вывели Савченко без эксцессов в обмен на обещание о неразглашении. И все побежали первыми неразглашать это знакомым СМИ. А пронести оружие в зал Верховной рады Савченко смогла благодаря своему статусу нардепа. Этим же статусом и сопутствующими привилегиями она отшила журналистов, которые попросили её показать содержимое её сумочки в кулуарах ВР.

Но потом, по словам Игоря Мосийчука, Савченко снова пришла в зал ВР и снова с гранатами.

Савченко знову прийшла до парламента, і знову з гранатами, і знову її виводять... це якийсь п#зд@ць!

Publiée par Ігор Мосійчук sur Jeudi 15 mars 2018

''отсканируй
и помоги редакции