Перейти к основному содержанию

SaveФОП пришли просить помощи к представительству Евросоюза и посольству США

""

Сегодня движение SaveФОП собралось на первую крупную акцию в Киеве с начала года. На Майдан Независимости вышли несколько тысяч человек, которые затем пошли по Крещатику и у представительства Евросоюза и посольства США обратились за помощью к западным партнерам Украины.

Кроме иностранных представительств в протестующие пришли и к зданию Конституционного суда Украины. Активисты требуют сохранения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. А также - принятия законопроектов №3853-1 и №3993 и отмене требование об использовании кассовых аппаратов физическими лицами-предпринимателями, сообщается на их странице в Facebook.

Под зданием КСУ представитель движения сообщил, что они требуют защиты от инициатив Гетманцева, который хочет уничтожить малый бизнес. А от посольств и представительств западных партнеров хотят, что бы «тупо дали по шапке» тем, кто не идет навстречу требованиям SaveФОП.

Сам нардеп ответил протестующим.

«Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги для себя и своих семей. Там, где у них есть бизнес. Если это физические лица-предприниматели, то они должны работать и зарабатывать деньги - это основная их функция. А не заниматься политикой», - цитирует Гетманцева УНН.


Читайте также

  • 22 декабря SaveФОП пришел под дворец «Украина» с желанием встретиться с Зеленским. Но дворец, где выступал «95 квартал» был оцеплен силовиками по периметру.
  • 22 декабря Владимир Зеленский подписал указ о создании совета по вопросам развития малого предпринимательства. Первое заседание уже прошло на Банковой. Главой совета назначена заместитель главы ОП Юлия Свириденко, которая 21 декабря заменила на посту Юлию Ковалив.
  • Днем 15 декабря на Майдане Независимости митингующие предприниматели попытались установить палатки. Однако им это помешали сделать правоохранители. На фоне этого произошли столкновения протестующих с правоохранителями. Есть пострадавшие. А в МВД сообщили, что во время потасовки пострадало около 40-ка полицейских. У большинства из них – ожоги глаз от использования газа.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!